Тыквенный чизкейк

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Фото


Если бы кто-то сказал раньше, что мне понравится ТЫКВЕННЫЙ чизкейк, я бы не поверила. Мало этого, мой очень привередливый муж попросил добавки, а 6-летнему сыну ОНО сошло за «оранжевое мороженое» (честно – похоже )))) и он тоже попросил «Ещё!»
Короче, м-р Рамси, как обычно, не подвел и оказался «на высоте».
Еще немного предисловия. Что мне понравилось в этом торте – основа здесь не печенье, как чаще всего бывает в чизкейках, а бисквитный корж. Тыква не «облагораживается» специями, но «ведет себя» лучше некуда – она не пахнет тыквой. Очень мне понравилось и то, что торт не сладкий (не приторный) и не жирный, а кажется даже легким.
Красивую фото мне сделать не удалось, так что придется вам поверить на слово, а поверить НАДО!


На 6-8 порций:
Для наполнителя:
700 гр тыквы
50 гр сливочного масла
100 гр сахара (коричневого или белого)
200 гр маскарпоне
125 мл крем-фреш
5 ст.л. сметаны
Семена 2-х стручков ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
2 больших яйца (белки и желтки отдельно)


Для коржа-основы:
3 больших яйца (белки и желтки отдельно)
6 ст.л. мелкого сахара
40 гр крахмала
40 гр пшеничной муки


Для подачи:
Сахарная пудра

Приготовить тыквенное пюре:
Тыкву очистить от семян, волокон и очистить от кожицы. Порезать тыкву маленькими кубиками.
Растопить на сковороде сливочное масло.
Добавить тыкву и 25 гр сахара (коричневого или белого).
Готовить, помешивая, около 10 минут, до мягкости тыквы. Тыкву слегка остудить и пюрировать в блендере.
(Шеф рекомендует сделать тыквенное пюре накануне и заморозить его. А в день приготовления разморозить. При размораживании отделится часть жидкости и вкус пюре станет более насыщенным).

Приготовить корж-основу:
Разогреть духовку до 200 С (400 F).
Взбить 3 белка до мягких пиков. Добавить постепенно мелкий сахар и, слегка взбитые, 3 желтка.
Смешать вместе просеянную муку и крахмал. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную.
Выстелить противень пергаментом .
Выложить полученное тесто для коржа на пергамент.
Распределить спатулой, чтобы получится круг или прямоугольник (30 см шириной или в диаметре).
Выпекать в духовке 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Перевернуть корж на смазанную маслом решетку. Остудить, затем снять пергамент.

Снизить температуру в духовке до 163 С (325 F).
Выложить круглую разъемную форму (диаметром 23-24 см, высотой 6 см) пергаментом.
Вырезать корж круглой формы, на 5-7 мм больше размера дна формы.
Выложить основу-корж в форму (должны получиться маленькие «бортики» (5 мм).

Смешать вместе маскарпоне, крем-фреш, сметану, 50 гр мелкого сахара, ваниль (или экстракт), 2 яичных желтка. Тщательно перемешать. Добавить тыквенное пюре. Перемешать.
Взбить 2 яичных белка до мягких пиков. Добавить оставшийся сахар. Аккуратно вмешать белки в тыквенную смесь.

Вылить полученный наполнитель поверх коржа .
Выпекать 40-50 минут.
Остудить чизкейк, затем полностью охладить в холодильнике.
Провести ножом вдоль (внутри) бортиков формы. Снять аккуратно форму.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

При приготовлении тыквенного пюре лучше добавлять коричневый сахар. Хорошо подать к чизкейку мороженое или карамелизированные фрукты (сливы, груши).

Фото


Фото

Приятного вам! good2

 
25 Ноя 2012 2:31

Страница 1 из 2