Joaninha
40 лет
Нижний Новгород
Странно, что так мало отзывов, хотя рецепт отличный! Приношу свое большое спасибище за него!
В Икее именно этот тортик всегда брала, а теперь знаю, как самой порадовать себя и близких аналогичной вкусняшкой!
Очень боялась, что крем тоже расслоится, т.к. сгущенка под рукой была только с растительными жирами и далеко не самая дорогая, но все получилось замечательно, возможно дело в температурном режиме, мне кажется "перекипячивать" нельзя.
Leika писал(а): |
Там на корже белая прослойка, а потом шоколад. А корж похоже такой же. И еще, он хрустящий получается? |
Поясняю, в икеевском торте белая прослойка - это взбитые сливки. Я их как раз тоже добавила в свой вариант. Корж не то чтобы прям хрустящий, но не как бисквит, а намного плотнее с ярковыраженным ореховым вкусом.
Осталось раскрыть секрет, как они добиваются того, что в шоколадной глазури кусочки карамели не тают. Хотя, не смотря на то, что в большей степени моя карамель в шоколаде подтаяла, небольшие карамельные хрустяшки все-таки чувствуются. В сл. раз попробую ломать карамель перед засыпкой покрупнее.
А вот и мой Алмондий