Миндальный торт «Almondy»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2009 21:58
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Если вы покупали торт "almondy" то вы меня поймете. Вкус просто бесподобный! Миндальные коржи, карамель и шоколад. Они продаются замороженными. Я решила сделать его дома. Получилось очень вкусно!!!!
6 яиц 260 г.миндаля 100 г. сахара 70 г.муки 100 гр.масла банка сгущенки 30 мл.меда 125 г. масла 150 г. шоколада 3 ст.ложки сливок Для начала возьмите 130г орехов и размелите в комбайне. Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в сахар. Добавьте три желтка, взбивайте до получения кремообразной густой массы. Всыпьте орехи и муку. Размешайте миксером на маленькой скорости. Взбейте три белка до плотной пены. Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте. Добавьте оставшиеся белки и выложите в форму. Выпекать при 180 градусах 35 минут. Когда корж испечется, выкладываем его и печем точно такой же 2 корж. Готовим карамельный соус: Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.все ингредиенты(сгущенку. масло и мед) вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15. Первый корж смазываем карамельным соусом,он густой и не вытекает. Кладем сверху второй корж. Делаем глазурь: растапливаем шоколад с 3 ложками сливок в микро, размешиваем до получения однородной массы, добавляем немного измельченного миндаля и поливаем глазурью торт.Ставим в холодильник. |
||
01 Сен 2009 2:44
|
Магдалена
52 года Украина, Запорожье |
|
Никогда не пробовала торта "almondy", но выглядит очень многообещающе!!! Сейчас бы не отказалась от кусочка такого аппетитного торта.
Давно ищу рецепт вкусного миндального торта, так что забираю в закладки. Как только розкошелюсь на 260г миндаля, жди с отчетом!!! Спасибо за вкусный тортик!!!! |
||
01 Сен 2009 8:40
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Спасибки!
|
||
02 Сен 2009 16:01
|
mini
50 лет Москва |
|
Уже в закладках!
Оч впечатлил тортик, обязательно попробую спечь. |
||
02 Сен 2009 20:36
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Людмила, надеюсь вам понравится!!
|
||
03 Сен 2009 1:40
|
Катя Ц.
47 лет |
|
Кристиночка, торт очень вкусный, это явно! Спасибо за рецепт! Ты молодец!
|
||
03 Сен 2009 14:56
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Екатерина, пожалуйста!
|
||
05 Окт 2009 17:23
|
Женевьева
43 года Москва |
|
КРисТино4КА
Кристина,а по вкусу торт сочный получается,коржи не сухие? |
||
05 Окт 2009 17:25
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
И необыкновенно красиво! Молодец! Обожаю миндаль! |
||
05 Окт 2009 18:51
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Евгения,ну он не пропитанный, как бисквитные торты. у него свой вкус) мне и моим родным очень нравится. благородный вкус
Splattie спасибо большое!! |
||
12 Ноя 2009 22:53
|
Lil_ly
35 лет USA |
|
Кристина, спасибо большое за рецептик! мы всегда такой берём в Ikea, а теперь и самой можно попробовать приготовить. а это тебе
|
||
13 Ноя 2009 2:48
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
На здоровье! думаю вам понравится! |
||
21 Ноя 2009 18:02
|
Анна1966
Мск |
|
И мы тоже! У меня младшая очень его уважает! Теперь сама испеку. КРисТино4КА Спасибо за рецепт! |
||
15 Фев 2010 3:50
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|
Привет!
Кристиночка, ах как же мне хотелось попробовать этот тортик... но..... Карамельный соус у меня не получился......... он не темнел, а на 12 мин. вообще свернулся, а масло отслоилось..... Почему? неужели эта кастрюлька со слишком тонкими стенками? (извини, но твоя, Кристина, мне вообще показалась алюминиевой ) Короче соус полетел в мусорку, т. к. он совершенно не пригоден для еды............ Пришлось мне срочно что-то придумывать.... И сделала вот что: смешала сметану с вареной сгущенкой, да и коржи пропитала сладким кофе Ночь в холодильнике и вуаля и кусочек: коржи все равно немного суховаты ..... |
||
15 Фев 2010 9:45
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
как жалко, что у вас не получилось я дже не могу понять, почему соус не вышел...у меян всегда получался, может действительно потмоу что кастрюля с тонкими стенками?? вы делали все точно по рецепту? |
||
15 Фев 2010 18:51
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|
тааак ,фотки добавила.........
Кристиночка, давай на ты.....
точнее не придумаешь...... |
||
15 Фев 2010 18:57
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
давай!! так жалко, что не получился соус, даже понять не могу почему(((((но у тебя все ранво очень красивый тортик! надеюсь не разочаруешься и будешь дальше баловать тортиками своих родных) |
||
10 Окт 2010 14:08
|
JuliaO
Юлия 51 год Израиль |
|
Кристина! Выглядит бесподобно! А можно поподробнее про украшение?
|
||
25 Июн 2011 16:46
|
__Julia__
30 лет Санкт-Петербург |
|
30 Июн 2011 20:12
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
У Кати (Miuda) есть несколько тортов с подобными начинками - секрет, насколько я понимаю, в том что сгущенка должна быть хорошего качества, без добавления растительных масел, а то не получается крем. А так тортик очень интересный - спасибо за рецептик - очень люблю миндаль |
||
31 Янв 2012 23:03
|
_Natalisha_
44 года Беларусь, Солигорск |
|
Пробовала это чудо один раз... Случайно, тоже в Ikea, когда проездом была в Польше. В Беларуси Ikea, как и много чего другого, нет в принципе. По вкусу торта даже не поняла, из чего он. А сейчас просто случайно наткнулась на рецепт! По внешнему виду тортик очень похож. Обязательно попробую приготовить, надеюсь по вкусу он тоже оправдает ожидания.
Спасибо за рецепт! |
||
25 Июн 2012 13:50
|
Leika
36 лет Москва |
|
Привет! Рецепт супер! Только вопросик, он такой же как в икее получается? А то с мужем были на днях, сказал срочно найти такой рецепт. Там на корже белая прослойка, а потом шоколад. А корж похоже такой же. И еще, он хрустящий получается? Заранее спасибо.
|
||
27 Июн 2012 21:40
|
antonella_spb
40 лет СПб |
|
07 Авг 2012 19:31
|
ИволгаОО7
Москва |
|
Можете попробовать в качестве прослойки положить ванильный пудинг, готовый или сами сварите. Я беру половину нормы готового пакетика и варю его чуть гуще, потому что слой там совсем тоненький. Кстати, много раз пекла по совершенно другому рецепту, попробую и этот. |
||
25 Ноя 2012 3:19
|
Joaninha
Анна 40 лет Нижний Новгород |
|
Странно, что так мало отзывов, хотя рецепт отличный! Приношу свое большое спасибище за него!
В Икее именно этот тортик всегда брала, а теперь знаю, как самой порадовать себя и близких аналогичной вкусняшкой! Очень боялась, что крем тоже расслоится, т.к. сгущенка под рукой была только с растительными жирами и далеко не самая дорогая, но все получилось замечательно, возможно дело в температурном режиме, мне кажется "перекипячивать" нельзя.
Поясняю, в икеевском торте белая прослойка - это взбитые сливки. Я их как раз тоже добавила в свой вариант. Корж не то чтобы прям хрустящий, но не как бисквит, а намного плотнее с ярковыраженным ореховым вкусом. Осталось раскрыть секрет, как они добиваются того, что в шоколадной глазури кусочки карамели не тают. Хотя, не смотря на то, что в большей степени моя карамель в шоколаде подтаяла, небольшие карамельные хрустяшки все-таки чувствуются. В сл. раз попробую ломать карамель перед засыпкой покрупнее. А вот и мой Алмондий |