Миндальный торт «Almondy»

Сообщение Автор
Миндальный торт "Almondy"
31 Авг 2009 21:58

Распечатать сообщение
Если вы покупали торт "almondy" то вы меня поймете. Вкус просто бесподобный! Миндальные коржи, карамель и шоколад. Они продаются замороженными. Я решила сделать его дома. Получилось очень вкусно!!!!
Фото

6 яиц
260 г.миндаля
100 г. сахара
70 г.муки
100 гр.масла

банка сгущенки
30 мл.меда
125 г. масла

150 г. шоколада
3 ст.ложки сливок

Для начала возьмите 130г орехов и размелите в комбайне. Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в сахар. Добавьте три желтка,
Фото

взбивайте до получения кремообразной густой массы.
Всыпьте орехи и муку.
Фото

Размешайте миксером на маленькой скорости.
Взбейте три белка до плотной пены.
Фото

Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте.
Фото

Добавьте оставшиеся белки и выложите в форму.
Фото

Выпекать при 180 градусах 35 минут. Когда корж испечется, выкладываем его и печем точно такой же 2 корж.
Фото

Готовим карамельный соус:
Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.все ингредиенты(сгущенку. масло и мед) вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15.
Фото

Первый корж смазываем карамельным соусом,он густой и не вытекает. Кладем сверху второй корж. Делаем глазурь: растапливаем шоколад с 3 ложками сливок в микро, размешиваем до получения однородной массы, добавляем немного измельченного миндаля и поливаем глазурью торт.
Фото
Ставим в холодильник.
Фото
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
01 Сен 2009 2:44

Распечатать сообщение
Никогда не пробовала торта "almondy", но выглядит очень многообещающе!!! Сейчас бы не отказалась от кусочка такого аппетитного торта. dance2 dance2 dance2
Давно ищу рецепт вкусного миндального торта, так что забираю в закладки. Как только розкошелюсь на 260г миндаля, жди с отчетом!!!
Спасибо за вкусный тортик!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Магдалена

Елена

49 лет
Украина, Запорожье

МагдаленаМои рецепты
 
01 Сен 2009 8:40

Распечатать сообщение
Спасибки!
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
02 Сен 2009 16:01

Распечатать сообщение
Уже в закладках!
Оч впечатлил тортик, обязательно попробую спечь. good
mini

Людмила

47 лет
Москва

miniМои рецепты
 
02 Сен 2009 20:36

Распечатать сообщение
Людмила, надеюсь вам понравится!!
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
03 Сен 2009 1:40

Распечатать сообщение
Кристиночка, торт очень вкусный, это явно! good Спасибо за рецепт! Ты молодец! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
Катя Ц.

Екатерина

44 года


Катя Ц.Мои рецепты
 
03 Сен 2009 14:56

Распечатать сообщение
Екатерина, пожалуйста!
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
05 Окт 2009 17:23

Распечатать сообщение
КРисТино4КА
Кристина,а по вкусу торт сочный получается,коржи не сухие?
Женевьева

Евгения

40 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
05 Окт 2009 17:25

Распечатать сообщение
КРисТино4КА писал(а):
Получилось очень вкусно!!!!

И необыкновенно красиво! girl_claping Молодец! praising
Обожаю миндаль! nyam2
Splattie


63 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
05 Окт 2009 18:51

Распечатать сообщение
Евгения,ну он не пропитанный, как бисквитные торты. у него свой вкус) мне и моим родным очень нравится. благородный вкус

Splattie спасибо большое!!
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
12 Ноя 2009 22:53

Распечатать сообщение
girl_claping Кристина, спасибо большое за рецептик! мы всегда такой берём в Ikea, а теперь и самой можно попробовать приготовить. а это тебе Romashki
Lil_ly

Лилия

32 года
USA

Lil_lyМои рецепты
 
13 Ноя 2009 2:48

Распечатать сообщение
Lil_ly писал(а):
girl_claping Кристина, спасибо большое за рецептик! мы всегда такой берём в Ikea, а теперь и самой можно попробовать приготовить. а это тебе Romashki


На здоровье! думаю вам понравится! girl_claping
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
21 Ноя 2009 18:02

Распечатать сообщение
Lil_ly писал(а):
Кристина, спасибо большое за рецептик! мы всегда такой берём в Ikea

И мы тоже! У меня младшая очень его уважает! Теперь сама испеку.
КРисТино4КА Спасибо за рецепт! sharik sharik sharik
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
 
15 Фев 2010 3:50

Распечатать сообщение
Привет! girl_pardon
Кристиночка, ах как же мне хотелось попробовать этот тортик... nyam2 nyam2 nyam2
но.....
Карамельный соус у меня не получился......... unknown
он не темнел, а на 12 мин. вообще свернулся, а масло отслоилось.....
Почему?
Фото

неужели эта кастрюлька со слишком тонкими стенками? unknown
(извини, но твоя, Кристина, мне вообще показалась алюминиевой sharik )
Короче соус полетел в мусорку, т. к. он совершенно не пригоден для еды............ girl_nea

Пришлось мне срочно что-то придумывать....
И сделала вот что:
смешала сметану с вареной сгущенкой, да и коржи пропитала сладким кофе
Фото


Ночь в холодильнике и вуаля greeting
Фото

и кусочек:
Фото

коржи все равно немного суховаты ..... wacko1
Snezhana3005

Снежана

41 год
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
 
15 Фев 2010 9:45

Распечатать сообщение
Snezhana3005 писал(а):
Привет! girl_pardon
Кристиночка, ах как же мне хотелось попробовать этот тортик... nyam2 nyam2 nyam2
но.....
Карамельный соус у меня не получился......... unknown
он не темнел, а на 12 мин. вообще свернулся, а масло отслоилось.....
Почему?
завтра буду пробовать, добавлю фото в разрезе и расскажу о вкусе....



как жалко, что у вас не получилось sad я дже не могу понять, почему соус не вышел...у меян всегда получался, может действительно потмоу что кастрюля с тонкими стенками?? вы делали все точно по рецепту?
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
15 Фев 2010 18:51

Распечатать сообщение
тааак ,фотки добавила.........
Кристиночка, давай на ты..... Wink
КРисТино4КА писал(а):
вы делали все точно по рецепту?

точнее не придумаешь...... girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Snezhana3005

Снежана

41 год
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
 
15 Фев 2010 18:57

Распечатать сообщение
Snezhana3005 писал(а):
тааак ,фотки добавила.........
Кристиночка, давай на ты..... Wink
точнее не придумаешь...... girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3


давай!! так жалко, что не получился соус, даже понять не могу почему(((((но у тебя все ранво очень красивый тортик! надеюсь не разочаруешься и будешь дальше баловать тортиками своих родных)
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Re: Миндальный торт "Almondy"
10 Окт 2010 14:08

Распечатать сообщение
Кристина! Выглядит бесподобно! А можно поподробнее про украшение?
JuliaO

Юлия

49 лет
Израиль

JuliaOМои рецепты
 
25 Июн 2011 16:46

Распечатать сообщение
Готовила этот тортик. Очень-очень вкусный! girl_claping
А коржик какой good
Уверена сделаю ещё не раз.
Спасибо большое за рецепт Rose
Фото

Может у меня не очень красивый, зато очень вкусный nyam2
__Julia__

Юлия

28 лет
Санкт-Петербург

__Julia__Мои рецепты
 
30 Июн 2011 20:12

Распечатать сообщение
КРисТино4КА писал(а):
так жалко, что не получился соус, даже понять не могу почему(((((но у тебя все ранво очень красивый тортик! надеюсь не разочаруешься и будешь дальше баловать тортиками своих родных)


У Кати (Miuda) есть несколько тортов с подобными начинками - секрет, насколько я понимаю, в том что сгущенка должна быть хорошего качества, без добавления растительных масел, а то не получается крем.

А так тортик очень интересный - спасибо за рецептик - очень люблю миндаль
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
31 Янв 2012 23:03

Распечатать сообщение
Пробовала это чудо один раз... girl_in_love Случайно, тоже в Ikea, когда проездом была в Польше. В Беларуси Ikea, как и много чего другого, нет в принципе. По вкусу торта даже не поняла, из чего он. А сейчас просто случайно наткнулась на рецепт! По внешнему виду тортик очень похож. Обязательно попробую приготовить, надеюсь по вкусу он тоже оправдает ожидания.
Спасибо за рецепт! good
_Natalisha_

Наталья

41 год
Беларусь, Солигорск

_Natalisha_Мои рецепты
 
25 Июн 2012 13:50

Распечатать сообщение
Привет! Рецепт супер! Только вопросик, он такой же как в икее получается? А то с мужем были на днях, сказал срочно найти такой рецепт. Там на корже белая прослойка, а потом шоколад. А корж похоже такой же. И еще, он хрустящий получается? Embarassed Заранее спасибо.
Leika

Эльвира

34 года
Москва

LeikaМои рецепты
 
27 Июн 2012 21:40

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! Очень люблю магазинный торт и решила сделать сама. Получилось очень вкусно! А сгущенковый крем теперь иногда делаю просто как самостоятельный десерт - уж очень карамельно-вкусный=)
antonella_spb

Любовь

37 лет
СПб

antonella_spbМои рецепты
 
07 Авг 2012 19:31

Распечатать сообщение
Leika писал(а):
Там на корже белая прослойка,


Можете попробовать в качестве прослойки положить ванильный пудинг, готовый или сами сварите. Я беру половину нормы готового пакетика и варю его чуть гуще, потому что слой там совсем тоненький.
Кстати, много раз пекла по совершенно другому рецепту, попробую и этот. good2
ИволгаОО7

Ольга


Москва

ИволгаОО7Мои рецепты
 
25 Ноя 2012 3:19

Распечатать сообщение
Странно, что так мало отзывов, хотя рецепт отличный! Приношу свое большое спасибище за него!
В Икее именно этот тортик всегда брала, а теперь знаю, как самой порадовать себя и близких аналогичной вкусняшкой! Smile Очень боялась, что крем тоже расслоится, т.к. сгущенка под рукой была только с растительными жирами и далеко не самая дорогая, но все получилось замечательно, возможно дело в температурном режиме, мне кажется "перекипячивать" нельзя.

Leika писал(а):
Там на корже белая прослойка, а потом шоколад. А корж похоже такой же. И еще, он хрустящий получается?

Поясняю, в икеевском торте белая прослойка - это взбитые сливки. Я их как раз тоже добавила в свой вариант. Корж не то чтобы прям хрустящий, но не как бисквит, а намного плотнее с ярковыраженным ореховым вкусом.

Осталось раскрыть секрет, как они добиваются того, что в шоколадной глазури кусочки карамели не тают. Хотя, не смотря на то, что в большей степени моя карамель в шоколаде подтаяла, небольшие карамельные хрустяшки все-таки чувствуются. В сл. раз попробую ломать карамель перед засыпкой покрупнее.

А вот и мой Алмондий Smile
Joaninha

Анна

37 лет
Нижний Новгород

JoaninhaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |