Миндальный торт «Almondy»

КРисТино4КА

Кристина

34 года
Москва
Если вы покупали торт "almondy" то вы меня поймете. Вкус просто бесподобный! Миндальные коржи, карамель и шоколад. Они продаются замороженными. Я решила сделать его дома. Получилось очень вкусно!!!!
Фото

6 яиц
260 г.миндаля
100 г. сахара
70 г.муки
100 гр.масла

банка сгущенки
30 мл.меда
125 г. масла

150 г. шоколада
3 ст.ложки сливок

Для начала возьмите 130г орехов и размелите в комбайне. Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в сахар. Добавьте три желтка,
Фото

взбивайте до получения кремообразной густой массы.
Всыпьте орехи и муку.
Фото

Размешайте миксером на маленькой скорости.
Взбейте три белка до плотной пены.
Фото

Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте.
Фото

Добавьте оставшиеся белки и выложите в форму.
Фото

Выпекать при 180 градусах 35 минут. Когда корж испечется, выкладываем его и печем точно такой же 2 корж.
Фото

Готовим карамельный соус:
Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.все ингредиенты(сгущенку. масло и мед) вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15.
Фото

Первый корж смазываем карамельным соусом,он густой и не вытекает. Кладем сверху второй корж. Делаем глазурь: растапливаем шоколад с 3 ложками сливок в микро, размешиваем до получения однородной массы, добавляем немного измельченного миндаля и поливаем глазурью торт.
Фото
Ставим в холодильник.
Фото

 
31 Авг 2009 21:58

Страница 1 из 2