Кекс с ветчиной, зеленым горошком и орехами

escada

Елена



Фото

яйца - 3шт
молоко - 85г
растительное масло - 75г
мука - 180г
разрыхлитель - 2ч.ложки
ветчина - 60г
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 80г
грецкие орехи - 60г
соль, черный молотый перец

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Орехи нарубить крупными кусочками.
Если используете замороженный горошек, то его не нужно размораживать.
Яйца слегка взбить, соединить с молоком и растительным маслом, добавить муку и разрыхлитель, молотый черный перец и соль (если ветчина сильно соленая, то соль можно не добавлять), все хорошо перемешать и добавить нарезанную ветчину, горошек и крупнопорубленные орехи. (можно добавить 2 ст.ложки натертого сыра)
Фото

Тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментной бумагой форму, выпекать кекс в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 45мин, проверить на готовность деревянной палочкой, если кекс начнет пригорать, следует накрыть его фольгой.
Фото

Фото

 
25 Ноя 2012 14:26

Страница 1 из 2