Совсем жёлтая пшёнка

Анандини

Анандини

40 лет
Одесса
крупа пшёная 500г
вода500мл
сливочное масло50г
куркума - 1ч.л, мускатный орех, кардамон - по 0,25ч.л
морковь 250г, курага - 200г, жёлтый болгарский перец 100г
можно добавить 400г консервированной столовой кукурузы-по вкусу.

крупу промыть, осушить
пряности поджарить в масле одну минуту, кинуть туда крупу, поджаривать её так, постоянно помешивая, пару минут(на очень медленном огне), потом влить 500мл крутого кипятка, только осторожно - она зашипит и забулькает. Накрыть плотно крышкой и варить до готовности.
А отдельно в тефлоновой сковороде стушить до мягкости овощи ,нарезанные мелкими кубиками, добавить их к крупе за пару минут до готовности вместе с нарезанной полосочками курагой и по желанию - столовой кукурузой
Укутать и настаивать час
ПОдавать со сметанным соусом (о,5л сметаны 15% взбить миксером с пучком укропа, мелко нарезанным, ч.ложкой чёрного перца и ст. ложкой морской соли)

 
26 Ноя 2008 7:20

Страница 1 из 1