Совсем жёлтая пшёнка

Сообщение Автор
Совсем жёлтая пшёнка
26 Ноя 2008 7:20

Распечатать сообщение
Анандини

Анандини

39 лет
Одесса

АнандиниМои рецепты
крупа пшёная 500г
вода500мл
сливочное масло50г
куркума - 1ч.л, мускатный орех, кардамон - по 0,25ч.л
морковь 250г, курага - 200г, жёлтый болгарский перец 100г
можно добавить 400г консервированной столовой кукурузы-по вкусу.

крупу промыть, осушить
пряности поджарить в масле одну минуту, кинуть туда крупу, поджаривать её так, постоянно помешивая, пару минут(на очень медленном огне), потом влить 500мл крутого кипятка, только осторожно - она зашипит и забулькает. Накрыть плотно крышкой и варить до готовности.
А отдельно в тефлоновой сковороде стушить до мягкости овощи ,нарезанные мелкими кубиками, добавить их к крупе за пару минут до готовности вместе с нарезанной полосочками курагой и по желанию - столовой кукурузой
Укутать и настаивать час
ПОдавать со сметанным соусом (о,5л сметаны 15% взбить миксером с пучком укропа, мелко нарезанным, ч.ложкой чёрного перца и ст. ложкой морской соли)
 
26 Ноя 2008 15:13

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
интересный рецепт!!! good

Анандини, скажи, а крупа с водой 1:1 -не густая каша получится?
 
27 Ноя 2008 6:03

Распечатать сообщение
Анандини

Анандини

39 лет
Одесса

АнандиниМои рецепты
скажи, а крупа с водой 1:1 -не густая каша получится?
густая. она потом за счёт сметанного соуса "редеет" но её можно и пожиже сделать - на любителя. просто в варианте "густая" она предполагает трапезу без хлеба
 
27 Ноя 2008 13:15

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Спасибо, Анандини, попробую сварить пожиже - мы кашки без хлебушка едим Wink

Romashki
 
28 Ноя 2008 10:55

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Это, я думаю, очень вкусненько. Только вот вопрос - если пшенку не вымачивать в воде предварительно, то она горчит, зато можно получить рассыпчатую, если же ее вымочить, то она гораздо нежнее, но, опять же рассыпчатой не получается. unknown . Так вот - это я такая неудачливая, или есть какой секрет, а я не знаю?Подскажите!!! Embarassed
 
23 Сен 2009 4:02

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Какая вкусная кашка! Спасибо за рецепт good friends Rose
Делала полпорции-улетела быстро.Очень приятная кашка получилась, и от специй при нагревании шел изумительный и совершенно другой аромат!
Спасибо!Жаль, что ты давненько не заглядавешь сюда friends
 
28 Авг 2012 12:58

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Отличная кашка получилась. good2 Вся семья ела, но без энтузиазма. unknown А мне очень понравилось. nyam2
 
09 Авг 2014 1:22

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

47 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
спасибо большое! эту вариацию тоже попробую!
 
25 Апр 2016 13:47

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Очень любим пшенку,и совсем недавно сделала по вашему рецепту, очень даже хорошо пошла!Сегодня сделаем супчик ещё из пшеночки Wink
Страница 1 из 1

Наверх