Совсем жёлтая пшёнка
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Ноя 2008 7:20
|
Анандини
40 лет Одесса |
крупа пшёная 500г
вода500мл сливочное масло50г куркума - 1ч.л, мускатный орех, кардамон - по 0,25ч.л морковь 250г, курага - 200г, жёлтый болгарский перец 100г можно добавить 400г консервированной столовой кукурузы-по вкусу. крупу промыть, осушить пряности поджарить в масле одну минуту, кинуть туда крупу, поджаривать её так, постоянно помешивая, пару минут(на очень медленном огне), потом влить 500мл крутого кипятка, только осторожно - она зашипит и забулькает. Накрыть плотно крышкой и варить до готовности. А отдельно в тефлоновой сковороде стушить до мягкости овощи ,нарезанные мелкими кубиками, добавить их к крупе за пару минут до готовности вместе с нарезанной полосочками курагой и по желанию - столовой кукурузой Укутать и настаивать час ПОдавать со сметанным соусом (о,5л сметаны 15% взбить миксером с пучком укропа, мелко нарезанным, ч.ложкой чёрного перца и ст. ложкой морской соли) |
|
26 Ноя 2008 15:13
|
Ирочка
Россия |
интересный рецепт!!!
Анандини, скажи, а крупа с водой 1:1 -не густая каша получится? |
|
27 Ноя 2008 6:03
|
Анандини
40 лет Одесса |
скажи, а крупа с водой 1:1 -не густая каша получится?
густая. она потом за счёт сметанного соуса "редеет" но её можно и пожиже сделать - на любителя. просто в варианте "густая" она предполагает трапезу без хлеба |
|
27 Ноя 2008 13:15
|
Ирочка
Россия |
Спасибо, Анандини, попробую сварить пожиже - мы кашки без хлебушка едим
|
|
28 Ноя 2008 10:55
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Это, я думаю, очень вкусненько. Только вот вопрос - если пшенку не вымачивать в воде предварительно, то она горчит, зато можно получить рассыпчатую, если же ее вымочить, то она гораздо нежнее, но, опять же рассыпчатой не получается. . Так вот - это я такая неудачливая, или есть какой секрет, а я не знаю?Подскажите!!!
|
|
23 Сен 2009 4:02
|
олина
|
Какая вкусная кашка! Спасибо за рецепт
Делала полпорции-улетела быстро.Очень приятная кашка получилась, и от специй при нагревании шел изумительный и совершенно другой аромат! Спасибо!Жаль, что ты давненько не заглядавешь сюда |
|
28 Авг 2012 12:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
Отличная кашка получилась. Вся семья ела, но без энтузиазма. А мне очень понравилось.
|
|
09 Авг 2014 1:22
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
спасибо большое! эту вариацию тоже попробую!
|
|
25 Апр 2016 13:47
|
Strekatushka1
|
Очень любим пшенку,и совсем недавно сделала по вашему рецепту, очень даже хорошо пошла!Сегодня сделаем супчик ещё из пшеночки
|