Мускат

Лена
53 года
Хабаровск-Сеул
1 кг вешенок(крупные разделить руками на волокна),1 красный болгарский перец и 2-3 стручка острого зелёного перца(очистить от семян,нарезать тонкой соломкой),1,5 л воды,3 ст.л. соли.Грибы опустить в кипящую воду,добавить соль,варить 10 минут.Откинуть на сито,охладить.Перемешать с перцами.Залить маринадом и убрать в холодильник на 6 часов.Маринад:1 луковица(мелко нарезать),1 ч.л. измельчённого чеснока,1ст.л. измельчён.зелени сельдерея,50 мл воды,50 мл яблочного уксуса,50 мл растит.масла(прокалить),2 ч.л. сахара,по 1/2 ч.л. красного и чёрного молотого перца,соль-по вкусу.