Закуска из грибов
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 26 Ноя 2008 9:58 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
1 кг вешенок(крупные разделить руками на волокна),1 красный болгарский перец и 2-3 стручка острого зелёного перца(очистить от семян,нарезать тонкой соломкой),1,5 л воды,3 ст.л. соли.Грибы опустить в кипящую воду,добавить соль,варить 10 минут.Откинуть на сито,охладить.Перемешать с перцами.Залить маринадом и убрать в холодильник на 6 часов.Маринад:1 луковица(мелко нарезать),1 ч.л. измельчённого чеснока,1ст.л. измельчён.зелени сельдерея,50 мл воды,50 мл яблочного уксуса,50 мл растит.масла(прокалить),2 ч.л. сахара,по 1/2 ч.л. красного и чёрного молотого перца,соль-по вкусу.  | ||
| 26 Ноя 2008 15:16 | Ирочка Россия | |
| 
Лена, можно ли использовать шампиньоны?  | ||
| 26 Ноя 2008 17:50 | alekseewna | |
| 
   | ||
| 26 Ноя 2008 20:19 | Lesik 52 года USA | |
| 
Какая закусочка интересная, но у нас тоже вешенок нет, и мне тоже интересно можно ли с шампиньонами?        | ||
| 27 Ноя 2008 8:36 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
Ирочка
 alekseewna Lesik Девочки,да я думаю,можно и с шампиньонами.   | ||
| 02 Дек 2008 14:14 | Tatjana 52 года КАНАДА | |
| 
Классный рецепт, как раз вовремя, купила грибы но не вешенки, уже заделаные в масле не поверите никакого вкуса вообще, как будто залили просто маслом, и мне твоя идейка понравилась, попробую их досолить, интересно что получится?   Леночка ПАСИБКИ за рецептик и идею, бум пробовать.                     | ||
| 02 Дек 2008 19:29 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
Tatjana
 Если грибы готовые,то не пересоли,подкорректируй пропорции.И варить их ,наверное,уже не надо.     | ||
| 14 Май 2009 11:38 | АнютаТоня 46 лет Москва | |
| 
Лена у меня такой вопрос к вам, в маринаде надо использовать сухой чеснок или свежий помолоть?И я так полагаю это закуска из остреньких?   и если брать не 1кг вешенок, а половину нормы маринад тоже половинеть или от этого может поменяться вкус?Спасибо. | ||
| 14 Май 2009 13:32 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
АнютаТоня
 Наташ,чеснок свежий,на 1/2 кг грибов все составляющие маринада и перцы дели на 2,и,ваапче,давай "на ты"       | ||
| 15 Май 2009 18:50 | АнютаТоня 46 лет Москва | |
| 
Конечно давай "на ты " просто я от всего уважения писала, такие шедевры в рецептах   Буду пробовать закусочку в выходные, в понедельник напишу как нас она, но я почему то уверена, что будет обязательно вкусненько   | ||
| 17 Май 2009 19:30 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
АнютаТоня
 Наташа,приготовишь-расскажи понравилось или нет.   | ||
| 22 Май 2009 21:27 | АнютаТоня 46 лет Москва | |
| 
Вот только добралась до компа на этой неделе, закуску делали, всем понравилось, особенно свекру, он любитель перцев и уксуса   Спасибо большое за рецепт, лучше всяких баночек из магазина   | ||
| 24 Май 2009 12:18 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
АнютаТоня
 Наташа,ты права-получается вкуснее,чем магазинные.  От меня большой привет свёкру   | ||
| 16 Фев 2015 18:09 | Strekatushka1 | |
| 
Прелесть какая как салатик    | 















