Свежая и свежемороженная красная икра

OksanaO

Oksana

58 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

Свежая и свежемороженная красная икра
Я уже больше 3 лет делаю красную икру по такому рецепту-успех 100%
Берем икру-свежую ,я в этот раз брала МОРОЖЕННУЮ-уж очень икры хотелось ,а сезон прошел.Икру привезла с "базара" ,она еще не успела разморозится,сразу положила в сито,включила гарячую воду-что бы рука "терпела" и начала легонько как бы сметать икринки.Потом хорошо промываю дальше,что бы смылись все чешуйки.Вот так.
икра при тепловой обработке обычно белёсой становится.Не пугайтесь girl_bye Потом откинуть на сито.
У меня было 3 паунда икры(это 3х485 гр)Теперь берем:
165 гр соли- обычной на 1 литр воды-закипятить. И теперь в эту воду -кипяток переложить нашу икру- на 3-5 минут!!!!! и накрыть крышкой.
Прозрачность и цвет у икры вернется ,слить воду. Добавляем обыкновенное подсолнечное масло и в холодильник-мы начинаем есть через 2 часа-икра готовая!!!!




Приятного аппетита!

 
26 Ноя 2008 13:34

Страница 1 из 2