«Капуста квашеная» (в помощь начинающим)

_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник
Девочки, позвольте вставить свои 5 коп. Рецепт предложенный Инной действительно очень простой, но и один из самых вкусных. В нашей семье постоянно солим так же, но есть некоторые нюансы:
1. Капуста должна быть белокочанной (не зеленоватой) слегка приплюснутой в направлении сверху в низ, т.е. дисковидной формы.
2. Соотношение капуста:морковь произвольное, такое как Вам хотелось бы в готовом салате.
3. Капусту необходимо нарезать тонко.
4. Нарезанную капусту, натертую морковь солим на глаз, но пробуем на вкус - должен получиться чуть пересоленный салат.
5. Салат перемешивать с солью начинаем "жамкая" ее, до тех пор пока не появиться сок, периодически пробуя, возможно потребуется добавить соли. В это время салат сильно уменьшается в объеме.
6. Готовый салат складывать в чистую сухую банку, сильно "притаптывая" его, на 1,5 см не доходя до края (3 кг капусты+морковка у меня входят в 3 л. банку). Практически сразу выступает сок.
7. Банку с капустой ставим в миску для сбора сока, сверху накрываю чистой сухой марлей.
8. Проквашеную капусту выносим в этих же банках на холод (погреб, балкон, кладовая).
9. Срок приготовления для средней полосы - ноябрь не раньше. До этого капуста еще не вызревшая.
Рада. если кому-то помогла.

 
26 Ноя 2012 17:54

Страница 3 из 4