Рис с рыбой и мидиями

Александра c

Александра c

51 год
Украина
Rose К сожалению фотографии готового блюда нет,но решила разместить рецепт. Wink Для этого блюда понадобится 2 вида рыбы и мидии.Я использовала нототению, и кусочек хвостовой части семги.У плова получился ярко выраженный рыбный вкус.Специями я не увлекалась, предпочитаю только слегка подчеркнуть вкус рыбы. give_heart

Ингредиенты:

Луковица -1 шт.
Морковь – 1шт.( среднего размера)
Рыба – 250 -300 грамм
Мидии -200 г.
Рис - 1 -1.5 стакана круглозернистого риса
Рыбный бульон -1 - 1.5 стакана
Имбирь молотый –щепотка
Карри – щепотка
Специи для рыбы –щепотка
Соль морская – по вкусу

Способ приготовления:

1.Репчатый лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке
2. На сковороду кладем специи, почти сразу же добавляем овощи
3.Слегка поджариваем овощи 3 -5 минут на растительном масле
4.Отвариваем рыбу и мидии, вынимаем из рыбы косточки
5. Рыбный бульон отставляем сторонку
6. Кладем в сковороду промытый рис, рыбу, мидии.Солим.
7.Заливаем рис рыбным бульоном так, чтобы он покрыл рис на 1- 2 см.выше уровня риса.
8.Закрываем плов крышкой и готовим на медленном огне 15- 20 минут.
9.После этого оставляем рис минут на 5-10 в сковороде. Romashki

 
26 Ноя 2012 18:45

Страница 1 из 1