Рис с рыбой и мидиями
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Ноя 2012 18:45
|
Александра c
54 года Украина |
К сожалению фотографии готового блюда нет,но решила разместить рецепт. Для этого блюда понадобится 2 вида рыбы и мидии.Я использовала нототению, и кусочек хвостовой части семги.У плова получился ярко выраженный рыбный вкус.Специями я не увлекалась, предпочитаю только слегка подчеркнуть вкус рыбы.
Ингредиенты: Луковица -1 шт. Морковь – 1шт.( среднего размера) Рыба – 250 -300 грамм Мидии -200 г. Рис - 1 -1.5 стакана круглозернистого риса Рыбный бульон -1 - 1.5 стакана Имбирь молотый –щепотка Карри – щепотка Специи для рыбы –щепотка Соль морская – по вкусу Способ приготовления: 1.Репчатый лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке 2. На сковороду кладем специи, почти сразу же добавляем овощи 3.Слегка поджариваем овощи 3 -5 минут на растительном масле 4.Отвариваем рыбу и мидии, вынимаем из рыбы косточки 5. Рыбный бульон отставляем сторонку 6. Кладем в сковороду промытый рис, рыбу, мидии.Солим. 7.Заливаем рис рыбным бульоном так, чтобы он покрыл рис на 1- 2 см.выше уровня риса. 8.Закрываем плов крышкой и готовим на медленном огне 15- 20 минут. 9.После этого оставляем рис минут на 5-10 в сковороде. |
|
26 Ноя 2012 19:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
ВКУСНЯТИНА!! АЛЕКСАНДРА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
|
|
26 Ноя 2012 19:10
|
Александра c
54 года Украина |
Наташа,готовь с удовольствием!
|