Маринованная капуста со свеклой

OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье
OksanaD писал(а):
Вернусь вскоре с отчетом!

Андрей, привет! Как и обещала, вернулась с промежуточным пока отчетом!

Наконец-то дошли руки (и ноги) до капусты girl_haha Сходила я за ней и за свеклой на терраску, притащила все в дом - и тут свет выключили! Но меня это не остановило - пошла генератор заводить dance2

Капусту нарезала чуть мельче, чем у тебя, свеклу решила потереть на крупной терке, чеснок порезала пластинками. Успела все взвесить - капусты 1.4 кг, свеклы около 0.35 кг. И тут проснулся мой главный помощник и контролер качества! girl_in_love Ну как же без него тут такие дела делаются?? (последнее время прямо молча стул пододвигает, вскарабкивается и давай помогать - чо нить перемешать, посыпать, помазать, тесто порезать и т.п.) girl_in_love Вобщем как раз к раздаче сынулька поспел - я начала в кастрюлю слои укладывать. Укладывал капусту, а я свеклу и чеснок с перцем чили.
Фото

По пути все слои были проверены на качество - понадкусана и поедена была и капуста, и свекла, и чеснок (пробовать перец чили отговорила - пока не подрастет girl_haha ) Вот тебе пальчики свекольные girl_haha
Фото

Получилась полная кастрюлька 3.5л.
Фото

На фото пока верхний слой без перца чили - т.к. контролер еще не закончил дегустацию girl_haha
Фото

Маринада ушло все два литра в кастрюлю, а потом вернулось обратно около пол-литра girl_haha Я как гнет поставила - рассол начал выходить из берегов girl_haha Отлила стакан рассола, поставила 3л банку с водой (много наверное?), унесла настаиваться.
Потом вспомнила, что не сфоткала в рассоле - пошла фоткать - а там потоп girl_haha Банка еще глубже просела, и вылилось немного - отлила еще стакана два расола, и из банки немного воды вылила. Теперь ждём к выходным вкуснятку.
Фото

Я ни капли не сомневаюсь, что будет оочень вкусно - ведь над капусткой поколдовал сам златокудрый ангел - так что точно должно всё получиться! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Вопрос:
Андрей_ЕК писал(а):
4. Заливаем маринадом и ставим под гнет.

Стоять должно в тепле или на холоде, пока маринуется? Когда готово будет - я так понимаю - уже в холоде хранить.

 
26 Ноя 2012 23:07

Страница 1 из 2