Annetta_1734

Анна
36 лет
Украина, Николаев
Тесто: 250-300 гр. муки, 80 гр. сливочного масла (комнатной температуры), 60 гр. сахара, 1 большое яйцо.
Творожная начинка: 500 гр. творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 гр. сливочного масла (размягченного), 100 гр. сметаны, 5 ст. л. манной крупы, ваниль по вкусу (или ванильный сахар), щепотка соли.
Начинка из хурмы: 2 хурмы, среднего размера (брать нужно мягкую, сочную и спелую, не твердую!!!), 2-3 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала (без горки), цедра одного небольшого апельсина (если у вас большой, то берите 0,5 апельсина, так же можно взять цедру лимона).
Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и хорошенько вымешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти не вся, смотрите по тесту. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее к рукам. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 20 минут, или пока будете готовить начинку.
Творожная начинка. Творог протереть через сито. Добавить сметану, масло, манную крупу, ваниль и щепотку соли. Перемешать. Яйца хорошо взбить с сахаром и добавить к творожной массе. Хорошо вымешать. Масса получается чуток жидковата.
Начинка из хурмы. Хурму очистить от кожицы, удалить семена, и размять вилочкой (можно взбить в блендере). Добавить сахар, крахмал и цедру апельсина. Перемешать хорошенько.
Форму для выпечки 24 см. застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Тесто достать из холодильника и распределить по форме делая борта. Вылить творожную массу. На творожную массу столовой ложкой равномерно выложить пюре из хурмы (примерно по 2-3 ст. л.). Далее деревянной палочкой сделать разводы по верху пирога.
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин. Готовый пирог охладить в форме. Затем выложить на блюдо и поставить в холодильник на пару часов, или на ночь. После чего нарезать на кусочки и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
Пирог просто неимоверно вкусный!!!!!

Такой нежный..... ммммм ..... почти воздушный!!!

А эти "капельки" хурмы нечто нереальное!!!!!!!!

Попробуйте обязательно!!! Думаю вы не пожалеете!!!
По мотивам рецепта "Пятнистый творожник с хурмой" от пользователя Амариллис, kuharka.ru