Любомировна

Татьяна
44 года
Россия, Омск
Ljubovj Pasecnaja Спасибо за ссылочки
Весенняя сказка Лена, я делаю суфле для прослоек из взбитых коровьих сливок, творога и йогурта, ну чтоб вкуснее было. Основной принцип на 500 мл жидкости 10 гр. желатина. Желатин замачивать в холодной кипяченной воде в пропорции 1:5, т.е. если 1 ложка желатина, то добавить 5 ложек воды, дать набухнуть, время зависит от вида желатина от 10 до 40 мин., на пачке д.б. указано. Я пользуюсь быстрорастворимым Dr.Oetker. Затем нагреть в микроволновке 15 -20 сек до полного растворения, но не кипятить. Сливки примерно 300 гр. взбить с сах. пудрой (пара ложек), отдельно взбить творог - 1 пачка 200 гр., беру мягкий, чтобы крупинок не было, можно предварительно протереть через сито, можно самому творог сделать, еще вкуснее будет. А затем аккуратно перемещать сливки с творогом и влить тонкой струйкой теплый желатин.
Еще обычно пару баночек йогурта сливочного, пожирней который 5% добавляю. Для бисквитов очень вкусно получается.А еще бисквит режу тонко -1-1.5 см, немного сбрызгиваю сиропом от фруктов, потом режу консервированные фрукты и кладу на корж, а сверху прослойку суфле см 1.5-2 и так чередую. Получается очень вкусно и не сухо. Если торт не под мастику, то можно и без желатина, от творога крем плотный получается, да еще фрукты не дают проседать коржам.
Ой, простите разболталась, надеюсь, понятно объяснила.