Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2012 14:25
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||
торт отличный ![]() ![]() ![]()
оооооооо шикарно получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Ноя 2012 21:21
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||
Юленька, очень хороший тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юленька, попробуй бока выравнивать специальным "Утюжком", а верх вроде бы очень даже ровный.
Оленька, ты прямо марафон какой то устраиваешь! За тобой ни одна девочка угнаться не может. ![]() Тортик замечательный, розы красивые!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
К сожалению, я не в курсе насчет температуры. Я варила сироп, как говорится "на глаз", капая его в чашечку с холодной водой. |
||||||
19 Ноя 2012 21:28
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||
Спасибо, девочки ![]() ![]() ![]()
Была б моя воля, я б по несколько штук в день делала ![]() Кстати, девочки, добавляла какао - порошок в крем МБ, не разводя водой! Приятный цвет, отличный вкус и крем не потек! |
||||||
20 Ноя 2012 22:05
|
Розо4ка
54 года Россия |
|||||
118 C (по Цельсию) |
||||||
21 Ноя 2012 0:27
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
Розо4ка
спасибо! Я уже нашла 117-120. И сегодня опробовала свой термометр. Правда первый раз все равно проверяла на мягкий шарик. А уже второй раз варила только по тем-ре. Очень удобно. Вот очередная корзинка, внутри пьяная вишня ![]() |
||||||
21 Ноя 2012 0:36
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||
Лена, какая красота ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Ноя 2012 1:37
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||
Лена, корзина супер. у меня вопрос-цветы на ровную поверхность торта ссаживаешь, или немножко выпуклым торт делаешь, чтоб букет пышнее смотрелся?
и как выглядит термометр? а то на саите, где я заказываю есть для сахара, и для жира, и просто електрический-диапазон температур одинаковый примерно, в чем разница? хотелось бы не только сироп, но и шоколад, к примеру, мерить. |
||||||
21 Ноя 2012 10:15
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
Ольга107
спасибо ![]() AlissaZ спасибо ![]() В этом случае на ровной поверхности, потому что торт делала вытаскивая середину, потом ее смешала со сливками, вишнями, засунула обратно и сверху накрыла "крышечкой" из того же бисквита. Получилось ровно. А когда делаю торт из разрезанных слоев и крема, то получается середина выпирает немного. Я даже не задумывалась, что так будет лучше смотреться корзина, все время пыталась края с серединой кремом выровнять. надо попробовать не выравнивать. Спасибо за идею ![]() А термометр выглядит вот так ![]() |
||||||
26 Ноя 2012 0:22
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
Что-то снова тишина у нас.
Кто-нить делала торты на 5-7 кг высокие? Они сильно высокие получаются? Мне заказали бочонок с икрой на 5-7 кг. Я не представляю как его сделать. А еще просят сделать торт-корабль, с кремом чтобы там был желатин, т.е. четкие слои крема и коржа. Как сделать такое в нестандартном торте? Если наливать крем, то он же растекаться будет? |
||||||
26 Ноя 2012 2:21
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|||||
Весенняя сказка
Корзинка симпатичная очень! У меня 2 торта были свадебных по 5 кг. так там 3 яруса и покрыты мастикой, а здесь бочку не представляю. Хотя смотря из чего делать, медовик по тяжелее будет. У меня боченки по 2.5 кг были см 20 в диаметре и 12-15 высотой, покрытые мастикой. А насчет корабля я китти так делала вырезала из бисквита по шаблону, разрезала на коржи, а потом из фольги в несколько слоев сделала бортики и складывала торт как в форме. Либо можно сделать в прямоугольной форме,а уже готовый обрезать по шаблону, но тогда обрезков много. |
||||||
26 Ноя 2012 2:23
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|||||
Весенняя сказка Лена, подскажи где ты термометр покупала?
|
||||||
26 Ноя 2012 3:11
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||
Леночка, замечательная корзина!!! ![]() ![]() ![]()
Я тоже себе заказала такой термометр, только ещё не пришел, пока жду.
Танечка вот посмотри по этим ссылкам. Это общая на такие термометры. http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313&_nkw=Digital+Probe+Meat+Thermometer+Kitchen+Cooking+BBQ+03&_sacat=0&_from=R40 а это самый дешевый, самый первый. http://www.ebay.com/itm/Digital-Probe-Meat-Thermometer-Kitchen-Cooking-BBQ-03-/280667248247?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4159125677 Стоит $3.65 Buy It Now - Купить сейчас Free shipping – доставка бесплатная. |
||||||
26 Ноя 2012 10:20
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
Любомировна
спасибо! Из чего торты делать мне пока не сказали, это заказ аж на середину февраля, но думать чувствую мне уже сейчас надо. Я тоже подумала про фольгу вокруг вырезанного бисквита. Немного дам крему застыть и заливать на коржи. Термометр брала в Совместной закупке у нас в Краснодаре. Ljubovj Pasecnaja спасибо! Я ходила по ссылкам, которые вы выше давали, там где комплект для отсадки розочек. К сожалению в Россию доставки нет вообще ![]() Еще прошу совета по поводу крема-суфле: попросили сметанно-творожный крем суфле. Я делала просто сметана и творог, но он впитывается в торт, а меня попросили именно прослойку сделать. Т.е. придется добавлять желатин. но я с таким никогда не сталкивалась. Какие пропорции делать и чем желатин разбавлять - водой, а потом вливать в смесь сметаны и творога? Или можно залить фруктовым соком, а потом ввести в крем? |
||||||
26 Ноя 2012 15:15
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||
![]() ![]() ![]()
я делала на 5 кг, это 2 нормы бисквита по 6 яиц, высота около 10-12см (диаметр формы 26 см)
если крему дать немного застыть, а потом уже коржи мазать, то крем не будет жидким. Потом можно сделать творожный крем с желатином, он то же форму нормально держит. Или можно торт собрать в форме, как обычно, а потом уже вырезать корабль. Зы, Лен, я нашла, как сделать ![]() |
||||||
26 Ноя 2012 15:26
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||
смотри, что я нашла Творожное суфле 300г творога, 0,25 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 10г желатина, 200г сгущённого молока, 200г 20~25% сметаны Приготовление белого творожного суфле Замочить 1 пакетик желатина (10г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды. Творог и сметану немного подогреть, чтобы они стали жиже и их легче было взбивать. Подогревать можно в микроволновке или в духовке или в горячей воде. В блендер положить 300г творога и 200г сметаны. Взбить. В маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока и положить поломанный белый шоколад. Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада. Растопленный шоколад влить в блендер к творогу и взбить. Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200г), ориентируясь на свой вкус - масса должна быть чуточку переслажена. Для придания лёгкой кислинки можно при желании добавить немного лимонного сока. Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина. Влить желатин в блендер и взбить. |
||||||
26 Ноя 2012 15:30
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||
Лен, на каждой упаковке желатина написано как с ним работать, у нас одна пачечка на 500мл можно и меньше жидкости, думаю в россии тагже, я каждый слой заливаю и в морозилку (на 10мин) пока на другой слой новую порцию готовлю первый уже застывает. у нас 10 мин для набухания желатина, как у вас незнаю, если дольше то необязательно в морозилку, просто в холодильнике тоже застынет |
||||||
26 Ноя 2012 15:47
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
Ольга107
Оль что-то в ссылке мастер-класса нет. Рецепт крема прикольный, но мне надо чтобы там был только творог, сметана и желатин, никакого шоколада и сгущенки. maschunja да и у нас написано, но там для холодца или простого сладкого желе, а тут же творог и сметана, может какие-то другие нормы. ![]() |
||||||
26 Ноя 2012 15:50
|
Cаша
33 года Москва |
|||||
Не знаю насколько это практично, но мне приходит идея такая: бисквит (корж, ...) промазать желатином сверху, чтобы образовалась "корочка", которая недопустит впитывания крема в основу. И уже после застывания попробовать вылить крем. |
||||||
26 Ноя 2012 16:31
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||
Подставки для работы и украшения из крема, с бесплатной доставкой в Российскую Федирацию. http://www.ebay.com/itm/4pcs-Cake-Icing-Cream-Flower-Nails-Set-Stand-Cupcake-Sugarcraft-Decorating-Tool-/400339132571?pt=Cake_Decorating_Supplies&hash=item5d3612609b#shId homesale_estore (14363 - имя продавца и количество заказов 4pcs Cake Icing Cream Flower Nails Set Stand Cupcake Sugarcraft Decorating Tool - это название предмета US $2.69 Buy It Now - купить сейчас Free shipping Russian Federation – бесплатная доставка в Российскую Федирацию Russian Federation --------------------------------------------------------- А это ссылки на насадки с бесплатной доставкой в Российскую Федирацию. http://www.ebay.com/itm/hot-24-PCS-Icing-Piping-Nozzles-Pastry-Tips-CUP-Cake-Decorating-Sugarcraft-Tool-/261113789315?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3ccb983b83#shId hot 24 PCS Icing Piping Nozzles Pastry Tips CUP Cake Decorating Sugarcraft Tool - это название предмета ceedlim (2456 - имя продавца и количество заказов US $7.97 Buy It Now - купить сейчас Free shipping Russian Federation – бесплатная доставка в Российскую Федирацию ------------------------------------------------------------ http://www.ebay.com/itm/24-PCS-Icing-Piping-Nozzles-Pastry-Tips-CUP-Cake-Decorating-Sugarcraft-Tool-/280937941439?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item416934c9bf 24 PCS Icing Piping Nozzles Pastry Tips CUP Cake Decorating Sugarcraft Tool - это название предмета abeyerr (209912 - имя продавца и количество заказов US $7.97 Buy It Now - купить сейчас Free shipping Russian Federation – бесплатная доставка в Российскую Федирацию |
||||||
26 Ноя 2012 16:52
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
Cаша
спасибо за совет. Но мне еще надо чтобы крем не стекал по бокам торта, думаю тут только самодельные бортики спасут. Ljubovj Pasecnaja спасибо! |
||||||
26 Ноя 2012 18:10
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||
Весенняя сказка
Лен, держи еще ссылку http://forum.say7.info/topic47195.html Про крем. На 500г творога и 100мл сметаны 15-20 г желатина, но на мой вкус - это многовато, я бы 10 г взяла! Если взять не творог, а ванильную творожную массу "Простоквашено" , то будет вкуснее и крем будет более однородный! ![]() |
||||||
26 Ноя 2012 19:58
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||
это не важо застынет и творог со сметаной ![]() |
||||||
26 Ноя 2012 22:59
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
Ольга107
Оль спасибо за пропорции! У меня строго творог и сметана - ребенок аллергик, поэтому большие ничего нельзя добавлять. maschunja очень на это надеюсь ![]() |
||||||
27 Ноя 2012 1:21
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|||||
Ljubovj Pasecnaja Спасибо за ссылочки
![]() Весенняя сказка Лена, я делаю суфле для прослоек из взбитых коровьих сливок, творога и йогурта, ну чтоб вкуснее было. Основной принцип на 500 мл жидкости 10 гр. желатина. Желатин замачивать в холодной кипяченной воде в пропорции 1:5, т.е. если 1 ложка желатина, то добавить 5 ложек воды, дать набухнуть, время зависит от вида желатина от 10 до 40 мин., на пачке д.б. указано. Я пользуюсь быстрорастворимым Dr.Oetker. Затем нагреть в микроволновке 15 -20 сек до полного растворения, но не кипятить. Сливки примерно 300 гр. взбить с сах. пудрой (пара ложек), отдельно взбить творог - 1 пачка 200 гр., беру мягкий, чтобы крупинок не было, можно предварительно протереть через сито, можно самому творог сделать, еще вкуснее будет. А затем аккуратно перемещать сливки с творогом и влить тонкой струйкой теплый желатин. Еще обычно пару баночек йогурта сливочного, пожирней который 5% добавляю. Для бисквитов очень вкусно получается.А еще бисквит режу тонко -1-1.5 см, немного сбрызгиваю сиропом от фруктов, потом режу консервированные фрукты и кладу на корж, а сверху прослойку суфле см 1.5-2 и так чередую. Получается очень вкусно и не сухо. Если торт не под мастику, то можно и без желатина, от творога крем плотный получается, да еще фрукты не дают проседать коржам. Ой, простите разболталась, надеюсь, понятно объяснила. |
||||||
27 Ноя 2012 10:15
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||
Любомировна
спасибо большое! думаю справлюсь! |