Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
19 Ноя 2012 14:25

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
*Юла* писал(а):
Я вот тоже с новым тортиком... не получается выравнивать у меня хоть ты тресни...

торт отличный good2 good2 good2
Ольга107 писал(а):
Вот мой мега скоростной "Трюфель"

оооооооо шикарно получилось good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
19 Ноя 2012 21:21

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
*Юла* писал(а):
Я вот тоже с новым тортиком... не получается выравнивать у меня хоть ты тресни...

Юленька, очень хороший тортик!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Юленька, попробуй бока выравнивать специальным "Утюжком", а верх вроде бы очень даже ровный.
Ольга107 писал(а):
Вот мой мега скоростной "Трюфель"

Оленька, ты прямо марафон какой то устраиваешь! За тобой ни одна девочка угнаться не может. girl_haha
Тортик замечательный, розы красивые!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Весенняя сказка писал(а):
Может кто помнит, мы тут в теме как-то говорили про температуру сахарного сиропа для белкового крема. Какой она должна быть, когда он готов? А то мне термометр наконец-то пришел, а я уже забыла.

К сожалению, я не в курсе насчет температуры.
Я варила сироп, как говорится "на глаз", капая его в чашечку с холодной водой.
 
19 Ноя 2012 21:28

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
maschunja писал(а):
оооооооо шикарно получилось

Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Тортик замечательный, розы красивые!!!

Спасибо, девочки Romashki Romashki Romashki
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Оленька, ты прямо марафон какой то устраиваешь! За тобой ни одна девочка угнаться не может.

Была б моя воля, я б по несколько штук в день делала nyam2

Кстати, девочки, добавляла какао - порошок в крем МБ, не разводя водой! Приятный цвет, отличный вкус и крем не потек!
 
20 Ноя 2012 22:05

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

54 года
Россия

Розо4каМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Какой она должна быть, когда он готов?

118 C (по Цельсию)
 
21 Ноя 2012 0:27

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Розо4ка
спасибо! Я уже нашла 117-120. И сегодня опробовала свой термометр. Правда первый раз все равно проверяла на мягкий шарик. А уже второй раз варила только по тем-ре. Очень удобно.
Вот очередная корзинка, внутри пьяная вишня
 
21 Ноя 2012 0:36

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Вот очередная корзинка, внутри пьяная вишня

Лена, какая красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Ноя 2012 1:37

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Лена, корзина супер. у меня вопрос-цветы на ровную поверхность торта ссаживаешь, или немножко выпуклым торт делаешь, чтоб букет пышнее смотрелся?
и как выглядит термометр? а то на саите, где я заказываю есть для сахара, и для жира, и просто електрический-диапазон температур одинаковый примерно, в чем разница? хотелось бы не только сироп, но и шоколад, к примеру, мерить.
 
21 Ноя 2012 10:15

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ольга107
спасибо Rose
AlissaZ
спасибо Rose
В этом случае на ровной поверхности, потому что торт делала вытаскивая середину, потом ее смешала со сливками, вишнями, засунула обратно и сверху накрыла "крышечкой" из того же бисквита. Получилось ровно. А когда делаю торт из разрезанных слоев и крема, то получается середина выпирает немного. Я даже не задумывалась, что так будет лучше смотреться корзина, все время пыталась края с серединой кремом выровнять. надо попробовать не выравнивать. Спасибо за идею girl_claping
А термометр выглядит вот так

 
26 Ноя 2012 0:22

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Что-то снова тишина у нас.
Кто-нить делала торты на 5-7 кг высокие? Они сильно высокие получаются? Мне заказали бочонок с икрой на 5-7 кг. Я не представляю как его сделать.
А еще просят сделать торт-корабль, с кремом чтобы там был желатин, т.е. четкие слои крема и коржа. Как сделать такое в нестандартном торте? Если наливать крем, то он же растекаться будет?
 
26 Ноя 2012 2:21

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
Весенняя сказка
Корзинка симпатичная очень!
У меня 2 торта были свадебных по 5 кг. так там 3 яруса и покрыты мастикой, а здесь бочку не представляю. Хотя смотря из чего делать, медовик по тяжелее будет. У меня боченки по 2.5 кг были см 20 в диаметре и 12-15 высотой, покрытые мастикой.
А насчет корабля я китти так делала вырезала из бисквита по шаблону, разрезала на коржи, а потом из фольги в несколько слоев сделала бортики и складывала торт как в форме. Либо можно сделать в прямоугольной форме,а уже готовый обрезать по шаблону, но тогда обрезков много.
 
26 Ноя 2012 2:23

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
Весенняя сказка Лена, подскажи где ты термометр покупала?
 
26 Ноя 2012 3:11

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Вот очередная корзинка, внутри пьяная вишня

Леночка, замечательная корзина!!! good2 good2 good2
Весенняя сказка писал(а):
А термометр выглядит вот так

Я тоже себе заказала такой термометр, только ещё не пришел, пока жду.
Любомировна писал(а):
Весенняя сказка Лена, подскажи где ты термометр покупала?

Танечка вот посмотри по этим ссылкам.
Это общая на такие термометры.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313&_nkw=Digital+Probe+Meat+Thermometer+Kitchen+Cooking+BBQ+03&_sacat=0&_from=R40
а это самый дешевый, самый первый.
http://www.ebay.com/itm/Digital-Probe-Meat-Thermometer-Kitchen-Cooking-BBQ-03-/280667248247?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4159125677
Стоит $3.65 Buy It Now - Купить сейчас
Free shipping – доставка бесплатная.
 
26 Ноя 2012 10:20

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Любомировна
спасибо! Из чего торты делать мне пока не сказали, это заказ аж на середину февраля, но думать чувствую мне уже сейчас надо. Я тоже подумала про фольгу вокруг вырезанного бисквита. Немного дам крему застыть и заливать на коржи.
Термометр брала в Совместной закупке у нас в Краснодаре.

Ljubovj Pasecnaja
спасибо!
Я ходила по ссылкам, которые вы выше давали, там где комплект для отсадки розочек. К сожалению в Россию доставки нет вообще wacko1
Еще прошу совета по поводу крема-суфле: попросили сметанно-творожный крем суфле. Я делала просто сметана и творог, но он впитывается в торт, а меня попросили именно прослойку сделать. Т.е. придется добавлять желатин. но я с таким никогда не сталкивалась. Какие пропорции делать и чем желатин разбавлять - водой, а потом вливать в смесь сметаны и творога? Или можно залить фруктовым соком, а потом ввести в крем?
 
26 Ноя 2012 15:15

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Что-то снова тишина у нас.

girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Весенняя сказка писал(а):
Кто-нить делала торты на 5-7 кг высокие? Они сильно высокие получаются?

я делала на 5 кг, это 2 нормы бисквита по 6 яиц, высота около 10-12см (диаметр формы 26 см)
Весенняя сказка писал(а):
Если наливать крем, то он же растекаться будет?

если крему дать немного застыть, а потом уже коржи мазать, то крем не будет жидким. Потом можно сделать творожный крем с желатином, он то же форму нормально держит. Или можно торт собрать в форме, как обычно, а потом уже вырезать корабль.

Зы, Лен, я нашла, как сделать Yahoo! сейчас ссылку в личку кину, она с другого сайта
 
26 Ноя 2012 15:26

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Еще прошу совета по поводу крема-суфле: попросили сметанно-творожный крем суфле. Я делала просто сметана и творог, но он впитывается в торт, а меня попросили именно прослойку сделать. Т.е. придется добавлять желатин. но я с таким никогда не сталкивалась. Какие пропорции делать и чем желатин разбавлять - водой, а потом вливать в смесь сметаны и творога? Или можно залить фруктовым соком, а потом ввести в крем?

смотри, что я нашла
Творожное суфле
300г творога, 0,25 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 10г желатина, 200г сгущённого молока, 200г 20~25% сметаны
Приготовление белого творожного суфле
Замочить 1 пакетик желатина (10г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды.
Творог и сметану немного подогреть, чтобы они стали жиже и их легче было взбивать. Подогревать можно в микроволновке или в духовке или в горячей воде.
В блендер положить 300г творога и 200г сметаны. Взбить.
В маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока и положить поломанный белый шоколад.
Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
Растопленный шоколад влить в блендер к творогу и взбить.
Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200г), ориентируясь на свой вкус - масса должна быть чуточку переслажена.
Для придания лёгкой кислинки можно при желании добавить немного лимонного сока.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Влить желатин в блендер и взбить.
 
26 Ноя 2012 15:30

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Еще прошу совета по поводу крема-суфле: попросили сметанно-творожный крем суфле.

Лен, на каждой упаковке желатина написано как с ним работать, у нас одна пачечка на 500мл можно и меньше жидкости, думаю в россии тагже, я каждый слой заливаю и в морозилку (на 10мин) пока на другой слой новую порцию готовлю первый уже застывает. у нас 10 мин для набухания желатина, как у вас незнаю, если дольше то необязательно в морозилку, просто в холодильнике тоже застынет
 
26 Ноя 2012 15:47

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ольга107
Оль что-то в ссылке мастер-класса нет. Рецепт крема прикольный, но мне надо чтобы там был только творог, сметана и желатин, никакого шоколада и сгущенки.

maschunja
да и у нас написано, но там для холодца или простого сладкого желе, а тут же творог и сметана, может какие-то другие нормы. unknown
 
26 Ноя 2012 15:50

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):

Еще прошу совета по поводу крема-суфле: попросили сметанно-творожный крем суфле. Я делала просто сметана и творог, но он впитывается в торт, а меня попросили именно прослойку сделать.

Не знаю насколько это практично, но мне приходит идея такая:
бисквит (корж, ...) промазать желатином сверху, чтобы образовалась "корочка", которая недопустит впитывания крема в основу. И уже после застывания попробовать вылить крем.
 
26 Ноя 2012 16:31

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Я ходила по ссылкам, которые вы выше давали, там где комплект для отсадки розочек. К сожалению в Россию доставки нет вообще

Подставки для работы и украшения из крема, с бесплатной доставкой в Российскую Федирацию.
http://www.ebay.com/itm/4pcs-Cake-Icing-Cream-Flower-Nails-Set-Stand-Cupcake-Sugarcraft-Decorating-Tool-/400339132571?pt=Cake_Decorating_Supplies&hash=item5d3612609b#shId
homesale_estore (14363 - имя продавца и количество заказов
4pcs Cake Icing Cream Flower Nails Set Stand Cupcake Sugarcraft Decorating Tool - это название предмета
US $2.69 Buy It Now - купить сейчас
Free shipping Russian Federation – бесплатная доставка в Российскую Федирацию Russian Federation
---------------------------------------------------------
А это ссылки на насадки с бесплатной доставкой в Российскую Федирацию.
http://www.ebay.com/itm/hot-24-PCS-Icing-Piping-Nozzles-Pastry-Tips-CUP-Cake-Decorating-Sugarcraft-Tool-/261113789315?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3ccb983b83#shId
hot 24 PCS Icing Piping Nozzles Pastry Tips CUP Cake Decorating Sugarcraft Tool - это название предмета
ceedlim (2456 - имя продавца и количество заказов
US $7.97 Buy It Now - купить сейчас
Free shipping Russian Federation – бесплатная доставка в Российскую Федирацию
------------------------------------------------------------
http://www.ebay.com/itm/24-PCS-Icing-Piping-Nozzles-Pastry-Tips-CUP-Cake-Decorating-Sugarcraft-Tool-/280937941439?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item416934c9bf
24 PCS Icing Piping Nozzles Pastry Tips CUP Cake Decorating Sugarcraft Tool - это название предмета
abeyerr (209912 - имя продавца и количество заказов
US $7.97 Buy It Now - купить сейчас
Free shipping Russian Federation – бесплатная доставка в Российскую Федирацию
 
26 Ноя 2012 16:52

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Cаша
спасибо за совет. Но мне еще надо чтобы крем не стекал по бокам торта, думаю тут только самодельные бортики спасут.
Ljubovj Pasecnaja
спасибо!
 
26 Ноя 2012 18:10

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Весенняя сказка
Лен, держи еще ссылку http://forum.say7.info/topic47195.html
Про крем. На 500г творога и 100мл сметаны 15-20 г желатина, но на мой вкус - это многовато, я бы 10 г взяла! Если взять не творог, а ванильную творожную массу "Простоквашено" , то будет вкуснее и крем будет более однородный! good2
 
26 Ноя 2012 19:58

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
да и у нас написано, но там для холодца или простого сладкого желе, а тут же творог и сметана, может какие-то другие нормы

это не важо застынет и творог со сметаной Wink
 
26 Ноя 2012 22:59

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ольга107
Оль спасибо за пропорции! У меня строго творог и сметана - ребенок аллергик, поэтому большие ничего нельзя добавлять.
maschunja
очень на это надеюсь girl_claping
 
27 Ноя 2012 1:21

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja Спасибо за ссылочки Rose
Весенняя сказка Лена, я делаю суфле для прослоек из взбитых коровьих сливок, творога и йогурта, ну чтоб вкуснее было. Основной принцип на 500 мл жидкости 10 гр. желатина. Желатин замачивать в холодной кипяченной воде в пропорции 1:5, т.е. если 1 ложка желатина, то добавить 5 ложек воды, дать набухнуть, время зависит от вида желатина от 10 до 40 мин., на пачке д.б. указано. Я пользуюсь быстрорастворимым Dr.Oetker. Затем нагреть в микроволновке 15 -20 сек до полного растворения, но не кипятить. Сливки примерно 300 гр. взбить с сах. пудрой (пара ложек), отдельно взбить творог - 1 пачка 200 гр., беру мягкий, чтобы крупинок не было, можно предварительно протереть через сито, можно самому творог сделать, еще вкуснее будет. А затем аккуратно перемещать сливки с творогом и влить тонкой струйкой теплый желатин.
Еще обычно пару баночек йогурта сливочного, пожирней который 5% добавляю. Для бисквитов очень вкусно получается.А еще бисквит режу тонко -1-1.5 см, немного сбрызгиваю сиропом от фруктов, потом режу консервированные фрукты и кладу на корж, а сверху прослойку суфле см 1.5-2 и так чередую. Получается очень вкусно и не сухо. Если торт не под мастику, то можно и без желатина, от творога крем плотный получается, да еще фрукты не дают проседать коржам.

Ой, простите разболталась, надеюсь, понятно объяснила.
 
27 Ноя 2012 10:15

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Любомировна
спасибо большое! думаю справлюсь!

Наверх