Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

29 Ноя 2012 23:26

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Просто к чаю
Фото

и кусочек
Фото

30 Ноя 2012 17:05

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ольга107
Не пойму сверху просто крем или безе?
Сделала я свой многостардальный корабль. Сборка кстати оказалась самой легкой частью. Все застыло отлично, бортики не нужны были. А вот с украшением прямо беда. Крем получился отличный, не тек, проверяла и по термометру и пробу на шарик делала. Наверное потому что он был на картонной подложке и я его то в холодильник, то из холодильника на кухню часто носила, он на носу осел и крем начал стекать. В общем пробоина как сказал мой муж получилась Sad
Даже не знаю, что подруга скажет, для сына которой я его делала.

30 Ноя 2012 18:53

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Не пойму сверху просто крем или безе?

Крем
Сделала я свой многостардальный корабль

Не корабль, а целый пароход!
Где "пробоина" я не увидела unknown Мне, кажется, что паруса надо было больше сделать. А на счет подруги не переживай, уверена, что торт получился вкусный! И те, косяки которые мы видим в своих работах, другие не замечают!

30 Ноя 2012 21:22

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Весенняя сказка
мне кажется, что крем нужно было темнее сделать, шок.бортик по всему периметру, а сам корабль поуже и подлинее. а якорь есть?
Ольга107
завидую, что так часто печешь. У нас в семье, кроме меня, никто торты не ест. Поетому пеку только на праздники sad ну или на заказ, а заказов давно не было. так хочется много чего попробовать, а неохота просто так продукты переводить

30 Ноя 2012 21:50

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
AlissaZ писал(а):
У нас в семье, кроме меня, никто торты не ест.

А у нас наоборот, я не ем, семья большая, поэтому 2 кг съедается на ужин и завтрак. nyam2
AlissaZ писал(а):
так хочется много чего попробовать, а неохота просто так продукты переводить

Вот поэтому и пеку для себя)))
Оксан, детки чуть подрастут и будут тортики кушать, вот тогда и дашь волю фантазии good2 У меня младшая только сейчас стала их есть nyam2

30 Ноя 2012 22:03

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Оля,да, только и надежда, что детки будут кушать.

01 Дек 2012 13:37

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Торт "Прага"
Фото

На украшение не смотрите Embarassed пробовала украшать кремом, который идет по рецепту. Мне не понравилось с ним работать, он то рвется, то течет! Так что для себя оставляю в фаворитах "мокрое безе". "Наполеон" не выкладываю он без украшений.

01 Дек 2012 14:22

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Ольга107
Оль, пробоина с другой стороны Smile
А подруга торт действиетельно очень хвалила. Паруса больше не сделала, потому что лепила их в последний момент и боялась, что не успеют высохнуть.
AlissaZ
крем нельзя было темнее, ребенок аллергик, поэтому я всего чуть-чуть красителя капнула, лишь бы немного закрасить. Про бортики ты права, но у меня что-то с ними не заладилось. Я раньше барала на украшения из шоколада дешевый шоколад на развес без этикетки по 13 р за плитку. Из него все получалось. Тут дома был дорогой темный шоколад, который я детям покупаю (стоит 100 р за плитку), решила из него сделать. Так вот когда вытащила из холодильника застывшие рисунки и попыталась отделить от поверхности - они начали тут же расплавляться в руках, еле-еле перенесла на торт вот эти.
А по длине корабль и так длинный, ширину не стала убирать, чтобы в параметры по весу попасть. А якорь справа висит, просто на фотке плохо видно.

02 Дек 2012 1:20

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Купила новую форму и опробовала новый крем, вот что получилось

Фото

02 Дек 2012 1:33

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Весенняя сказка
У меня таже самая беда с шоколадом. Брала все время один и тот же кондитерский кувертюр, застывал прям в руках, а потом не знаю что с ним случилось, в комнате вообще не застывает, а в холодильнике застынет, но только достанешь, прям на глазах плавится.Теперь методом проб и ошибок нужно другой шоколад искать. Вроде, ето от того, что неправильно сделано темперирование. У тебя же есть термометр, попробуй сделать все по правилам

02 Дек 2012 1:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
опробовала новый крем,

Оленчка, а какой крем на этот раз? Мне твой шоколадный понравился - зря ты им недовольна...

02 Дек 2012 4:17

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Просто к чаю

Ольга, надеюсь чай без сахара??? girl_haha
Ольга, ну ты и рекордсменка, каждый день торт, а то и три за один день! Здорово! good2
Ольга107 писал(а):
Купила новую форму и опробовала новый крем, вот что получилось
Что за форма и какой крем? Тортик хорошенький нежненький!!! good2
Сделала я свой многостардальный корабль.

Нормальный кораблик!!! good2 Я бы с удовольствием пустила его плавать в свой желудок! girl_haha
AlissaZ писал(а):
У меня таже самая беда с шоколадом.
Девочки не вините шоколад, возможно не он виноват.
Хочу дать вам нужную информацию про шоколад.

Я нашла вот такую информацию, может она тебе поможет:
Для того, чтобы растопить шоколад, вам понадобится «водяная баня».
Доведите воду в кастрюле до кипения и снимите с огня. Шоколад, разломанный на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску.
Поставьте миску с шоколадом сверху на кастрюлю (миска должна прочно держаться на кастрюле). Сразу же начинайте непрерывно помешивать шоколад. Температура плавления черного шоколада составляет 50-55 °С, белого около 40-45 °С. Не топите шоколад на кипящей бане, иначе масса загустеет – и вы будете думать, что шоколад еще не растопился, а он на самом деле уже «заварился». Следите за тем, чтобы вода не попала в шоколад, в противном случае в нем образуются комки.

02 Дек 2012 10:57

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Галактика писал(а):
Оленчка, а какой крем на этот раз? Мне твой шоколадный понравился - зря ты им недовольна...

Крем внутри взбитые сливки и сгущенное молоко, если крем заморозить, получается вкуснейшее мороженое! Украшен МБ.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Ольга, надеюсь чай без сахара???

С сахаром girl_haha Про крем ответила выше, а форма обычная круглая, диаметром 20см, давно хотела маленькую.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Тортик хорошенький нежненький!!!

Спасибо! Romashki
Вот кусочек

Фото

02 Дек 2012 15:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Крем внутри взбитые сливки и сгущенное молоко, если крем заморозить, получается вкуснейшее мороженое! Украшен МБ

Понятно. Кусочек в разрезе чудесен просто. Ну очень аппетитно! А крем внутри и снаружи подружились?

Ольга107 писал(а):
давно хотела маленькую.

С ней можно каждый день практиковаться!!! good2

Девочки, восхищаюсь вашим трудолюбием!!! вы большие умнички!!!!

02 Дек 2012 19:20

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Ольга107
как ты сгущенку со сливками взбиваешь? Сначала сливки в пену,а потом сгущенку добавляешь или все вместе?
AlissaZ
попробую снова недорогой шоколад брать.

Ljubovj Pasecnaja
спасибо за совет по плавлению шоколада, буду пробовать так. Но вот верите лили нет, всегда раньше расплавляла его одним способом - на водяной бане, правда на кипящей и проблем не было. Попробую по вашему совету.

02 Дек 2012 19:45

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Галактика писал(а):
А крем внутри и снаружи подружились?

Более чем! Очень удачное сочетание кремов!
как ты сгущенку со сливками взбиваешь? Сначала сливки в пену,а потом сгущенку добавляешь или все вместе?

Да, Лен, сначала сливки до устойчивых пиков, потом сгущенку по ложке добавляю, все делаю на "глаз". Поскольку закрепителя сливок у меня нет, я иногда добавляю крахмал. Эффект тот же.

02 Дек 2012 20:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Поскольку закрепителя сливок у меня нет, я иногда добавляю крахмал. Эффект тот же.

Надо запомнить. А я маскарпоне... ну на очень ответственную выпечку.

02 Дек 2012 22:39

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Я как-то пыталась взбить маскарпоне с вареной сгущенкой, не получилось, маскарпоне как бы крупинками пошел. Получилось как бы сгущенка отдельно, маскарпоне отдельно. Есть какие-то серкреты работы с этим сыром?

02 Дек 2012 23:07

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
я уже и разные способы плавки шоколада перепробовала, и массу литературы на ету тему перечитала, ничего с етим шоколадом не выходит, результат один и тот же. Хотя раньше все выходило, наверно все таки что то с шоколадом.

02 Дек 2012 23:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Я как-то пыталась взбить маскарпоне с вареной сгущенкой, не получилось, маскарпоне как бы крупинками пошел.

Быть может нужно было немного нагреть. Я так делаю, когда масло со сгущенкой не хочет дружить и появляется расслоение. Немного прогреть смесь - и все смешивается.
А сливки я взбиваю с сахаром и потом перемешиваю с маскарпоне - и все. Очень вкусный и нежный крем - это Настин рецепт из Вишневого пирога.

03 Дек 2012 18:14

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки, может быть кто подскажет. Я хочу испечь торт для детишек из детского дома, там 47 человек, заведующая сказала, что бы грамм по 100 на ребенка, я думаю на 8 кг испечь. Теперь сам вопрос, нижний корж не просядет под тяжестью верхних?

03 Дек 2012 21:07

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Девочки, может быть кто подскажет. Я хочу испечь торт для детишек из детского дома, там 47 человек, заведующая сказала, что бы грамм по 100 на ребенка, я думаю на 8 кг испечь. Теперь сам вопрос, нижний корж не просядет под тяжестью верхних?

Оленька, я самый большой делала ровно 6 кг , больше не могла противень не позволяла. Есть ещё фото по ссылке можно посмотреть.
http://forum.say7.info/topic30686.html Торт для сына.
Фото

Фото

Этот тортик проще, правда я его не взвешивала, но приблизительно такой же 6 кг.
http://forum.say7.info/topic32580-25.html Тортик «С днём рождения!»
Фото

Фото

А вот ещё такой торт делала для невестки на 40-летие.
http://forum.say7.info/topic32712-150.html А вот и мои тортики.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post2360610.html#2360610 А вот и мои тортики.
Фото

Фото

Как видишь, нигде ничего не просело.

03 Дек 2012 22:52

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Вот сегодняшний
Фото

Фото

03 Дек 2012 22:57

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Я тоже хочу сделать на противень, только думаю испечь коржи в 3-ом размере, чтоб на всех хватило

04 Дек 2012 0:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Вот сегодняшний

красивый,и добавление желтого цвета мне очень понравилось - радостнее смотрится. А помнишь,кто-то советовал в зеленый добавлять желтый краситель - теплее тон будет, зелень более радостной.

Наверх