Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2012 23:26
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
30 Ноя 2012 17:05
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
Ольга107
Не пойму сверху просто крем или безе? Сделала я свой многостардальный корабль. Сборка кстати оказалась самой легкой частью. Все застыло отлично, бортики не нужны были. А вот с украшением прямо беда. Крем получился отличный, не тек, проверяла и по термометру и пробу на шарик делала. Наверное потому что он был на картонной подложке и я его то в холодильник, то из холодильника на кухню часто носила, он на носу осел и крем начал стекать. В общем пробоина как сказал мой муж получилась ![]() Даже не знаю, что подруга скажет, для сына которой я его делала. ![]() |
||||||||
30 Ноя 2012 18:53
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
Крем
Не корабль, а целый пароход! Где "пробоина" я не увидела ![]() |
||||||||
30 Ноя 2012 21:22
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||||
Весенняя сказка
мне кажется, что крем нужно было темнее сделать, шок.бортик по всему периметру, а сам корабль поуже и подлинее. а якорь есть? Ольга107 завидую, что так часто печешь. У нас в семье, кроме меня, никто торты не ест. Поетому пеку только на праздники ![]() |
||||||||
30 Ноя 2012 21:50
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
А у нас наоборот, я не ем, семья большая, поэтому 2 кг съедается на ужин и завтрак. ![]()
Вот поэтому и пеку для себя))) Оксан, детки чуть подрастут и будут тортики кушать, вот тогда и дашь волю фантазии ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2012 22:03
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||||
Оля,да, только и надежда, что детки будут кушать.
|
||||||||
01 Дек 2012 13:37
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
01 Дек 2012 14:22
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
Ольга107
Оль, пробоина с другой стороны ![]() А подруга торт действиетельно очень хвалила. Паруса больше не сделала, потому что лепила их в последний момент и боялась, что не успеют высохнуть. AlissaZ крем нельзя было темнее, ребенок аллергик, поэтому я всего чуть-чуть красителя капнула, лишь бы немного закрасить. Про бортики ты права, но у меня что-то с ними не заладилось. Я раньше барала на украшения из шоколада дешевый шоколад на развес без этикетки по 13 р за плитку. Из него все получалось. Тут дома был дорогой темный шоколад, который я детям покупаю (стоит 100 р за плитку), решила из него сделать. Так вот когда вытащила из холодильника застывшие рисунки и попыталась отделить от поверхности - они начали тут же расплавляться в руках, еле-еле перенесла на торт вот эти. А по длине корабль и так длинный, ширину не стала убирать, чтобы в параметры по весу попасть. А якорь справа висит, просто на фотке плохо видно. |
||||||||
02 Дек 2012 1:20
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
02 Дек 2012 1:33
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||||
Весенняя сказка
У меня таже самая беда с шоколадом. Брала все время один и тот же кондитерский кувертюр, застывал прям в руках, а потом не знаю что с ним случилось, в комнате вообще не застывает, а в холодильнике застынет, но только достанешь, прям на глазах плавится.Теперь методом проб и ошибок нужно другой шоколад искать. Вроде, ето от того, что неправильно сделано темперирование. У тебя же есть термометр, попробуй сделать все по правилам |
||||||||
02 Дек 2012 1:47
|
Галактика
|
|||||||
Оленчка, а какой крем на этот раз? Мне твой шоколадный понравился - зря ты им недовольна... |
||||||||
02 Дек 2012 4:17
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||
Ольга, надеюсь чай без сахара??? ![]() Ольга, ну ты и рекордсменка, каждый день торт, а то и три за один день! Здорово! ![]()
![]()
Нормальный кораблик!!! ![]() ![]()
Хочу дать вам нужную информацию про шоколад. Я нашла вот такую информацию, может она тебе поможет: Для того, чтобы растопить шоколад, вам понадобится «водяная баня». Доведите воду в кастрюле до кипения и снимите с огня. Шоколад, разломанный на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску. Поставьте миску с шоколадом сверху на кастрюлю (миска должна прочно держаться на кастрюле). Сразу же начинайте непрерывно помешивать шоколад. Температура плавления черного шоколада составляет 50-55 °С, белого около 40-45 °С. Не топите шоколад на кипящей бане, иначе масса загустеет – и вы будете думать, что шоколад еще не растопился, а он на самом деле уже «заварился». Следите за тем, чтобы вода не попала в шоколад, в противном случае в нем образуются комки. |
||||||||
02 Дек 2012 10:57
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
Крем внутри взбитые сливки и сгущенное молоко, если крем заморозить, получается вкуснейшее мороженое! Украшен МБ.
С сахаром ![]()
Спасибо! ![]() Вот кусочек |
||||||||
02 Дек 2012 15:41
|
Галактика
|
|||||||
Понятно. Кусочек в разрезе чудесен просто. Ну очень аппетитно! А крем внутри и снаружи подружились?
С ней можно каждый день практиковаться!!! ![]() Девочки, восхищаюсь вашим трудолюбием!!! вы большие умнички!!!! |
||||||||
02 Дек 2012 19:20
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
Ольга107
как ты сгущенку со сливками взбиваешь? Сначала сливки в пену,а потом сгущенку добавляешь или все вместе? AlissaZ попробую снова недорогой шоколад брать. Ljubovj Pasecnaja спасибо за совет по плавлению шоколада, буду пробовать так. Но вот верите лили нет, всегда раньше расплавляла его одним способом - на водяной бане, правда на кипящей и проблем не было. Попробую по вашему совету. |
||||||||
02 Дек 2012 19:45
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
Более чем! Очень удачное сочетание кремов!
Да, Лен, сначала сливки до устойчивых пиков, потом сгущенку по ложке добавляю, все делаю на "глаз". Поскольку закрепителя сливок у меня нет, я иногда добавляю крахмал. Эффект тот же. |
||||||||
02 Дек 2012 20:53
|
Галактика
|
|||||||
Надо запомнить. А я маскарпоне... ну на очень ответственную выпечку. |
||||||||
02 Дек 2012 22:39
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
Я как-то пыталась взбить маскарпоне с вареной сгущенкой, не получилось, маскарпоне как бы крупинками пошел. Получилось как бы сгущенка отдельно, маскарпоне отдельно. Есть какие-то серкреты работы с этим сыром?
|
||||||||
02 Дек 2012 23:07
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
я уже и разные способы плавки шоколада перепробовала, и массу литературы на ету тему перечитала, ничего с етим шоколадом не выходит, результат один и тот же. Хотя раньше все выходило, наверно все таки что то с шоколадом. |
||||||||
02 Дек 2012 23:17
|
Галактика
|
|||||||
Быть может нужно было немного нагреть. Я так делаю, когда масло со сгущенкой не хочет дружить и появляется расслоение. Немного прогреть смесь - и все смешивается. А сливки я взбиваю с сахаром и потом перемешиваю с маскарпоне - и все. Очень вкусный и нежный крем - это Настин рецепт из Вишневого пирога. |
||||||||
03 Дек 2012 18:14
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
Девочки, может быть кто подскажет. Я хочу испечь торт для детишек из детского дома, там 47 человек, заведующая сказала, что бы грамм по 100 на ребенка, я думаю на 8 кг испечь. Теперь сам вопрос, нижний корж не просядет под тяжестью верхних?
|
||||||||
03 Дек 2012 21:07
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||
Оленька, я самый большой делала ровно 6 кг , больше не могла противень не позволяла. Есть ещё фото по ссылке можно посмотреть. http://forum.say7.info/topic30686.html Торт для сына. Этот тортик проще, правда я его не взвешивала, но приблизительно такой же 6 кг. http://forum.say7.info/topic32580-25.html Тортик «С днём рождения!» А вот ещё такой торт делала для невестки на 40-летие. http://forum.say7.info/topic32712-150.html А вот и мои тортики. http://forum.say7.info/post2360610.html#2360610 А вот и мои тортики. Как видишь, нигде ничего не просело. |
||||||||
03 Дек 2012 22:52
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
03 Дек 2012 22:57
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Я тоже хочу сделать на противень, только думаю испечь коржи в 3-ом размере, чтоб на всех хватило |
||||||||
04 Дек 2012 0:06
|
Галактика
|
|||||||
красивый,и добавление желтого цвета мне очень понравилось - радостнее смотрится. А помнишь,кто-то советовал в зеленый добавлять желтый краситель - теплее тон будет, зелень более радостной. |