Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija
Ольга107 писал(а):
Просто к чаю

Ольга, надеюсь чай без сахара??? girl_haha
Ольга, ну ты и рекордсменка, каждый день торт, а то и три за один день! Здорово! good2
Ольга107 писал(а):
Купила новую форму и опробовала новый крем, вот что получилось
Что за форма и какой крем? Тортик хорошенький нежненький!!! good2
Весенняя сказка писал(а):
Сделала я свой многостардальный корабль.

Нормальный кораблик!!! good2 Я бы с удовольствием пустила его плавать в свой желудок! girl_haha
AlissaZ писал(а):
У меня таже самая беда с шоколадом.
Девочки не вините шоколад, возможно не он виноват.
Хочу дать вам нужную информацию про шоколад.

Я нашла вот такую информацию, может она тебе поможет:
Для того, чтобы растопить шоколад, вам понадобится «водяная баня».
Доведите воду в кастрюле до кипения и снимите с огня. Шоколад, разломанный на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску.
Поставьте миску с шоколадом сверху на кастрюлю (миска должна прочно держаться на кастрюле). Сразу же начинайте непрерывно помешивать шоколад. Температура плавления черного шоколада составляет 50-55 °С, белого около 40-45 °С. Не топите шоколад на кипящей бане, иначе масса загустеет – и вы будете думать, что шоколад еще не растопился, а он на самом деле уже «заварился». Следите за тем, чтобы вода не попала в шоколад, в противном случае в нем образуются комки.

 
02 Дек 2012 4:17

Страница 103 из 181