Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
04 Дек 2012 0:12

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Вот сегодняшний

Оленька, ну ты даёшь... каждый день торт! Круто! Опять к чаю или на заказ?.
Симпатичный торт, нежный и в тоже время яркий, и праздничный!!! good2 Но торт выглядит очень высоким. Какая высота и диаметр?
Ольга107 писал(а):
Я тоже хочу сделать на противень, только думаю испечь коржи в 3-ом размере, чтоб на всех хватило
Я немного не поняла, что значит "в тройном размере"? Три торта вместе, так что ли? Или в высоту по три кожа? На моих снимках 2 и 3 торт состоят из трёх коржей, каждый корж выпекала отдельно. Мне вообще очень нравиться выпекать каждый корж отдельно, тогда получаются красивые разрезы.
У меня чистый размер, уже обрезанного торта 31см х 38см, и вес 6 килограмм. Сама плита 60х60, но духовка получается меньше за счет толщины стенок и края противня.
 
04 Дек 2012 1:11

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Опять к чаю или на заказ

На заказ, но без повода, заказчица захотела к чаю morning1
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Но торт выглядит очень высоким. Какая высота и диаметр?

О, да! Торт высоченный! диаметр 20 см, высота 20 см, вес 2 кг!
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Симпатичный торт, нежный и в тоже время яркий, и праздничный!!!

Спасибо! Embarassed
Я пробовала новые насадки, те которые для рюш. Вот центральная "съехала"
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Я немного не поняла, что значит "в тройном размере"?

Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Или в высоту по три кожа?
да, так. Для меня "одна порция" - это бисквит из 6 яиц. Наверное пропитывать сильно не надо, а то точно просядет wacko1
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Оленька, ну ты даёшь... каждый день торт!

Еще один стоит в холодильнике не украшенный, свекрови на ДР.
Галина, я добавляла желтый и зеленый краситель. У меня разный производители красителей, поэтому одни получаются яркие, другие не очень!
 
04 Дек 2012 2:23

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Еще один стоит в холодильнике не украшенный, свекрови на ДР.
Ты настоящая Стахановка! friends
Как ты управляешься с двумя малыми детьми? New Year Tree
Отправляю к тебе Деда Мороза в помощники! New Year Go New Year Snegurochka
 
04 Дек 2012 10:19

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Раз тут зашла речь про большие торты, попрошу и я снова совета. Мне все не дает покоя мой будущий заказ бочонка на 6 кг. Попросили сделать типа Панчо. Обычно Панчо я делала так: выпекала бисквит на 7 яиц диаметром 24 см, еще один корж с шоколадом, вынимала из бисквита сердцевину, резала ее на кусочки, также резала шоколадный корж на кусочки, обмакивала их в сметанный крем и складывала обратно в "пустой" бисквит, добавляя при этом какой-нить фрукт (ананас или вишню). Обычно получалось 2 кг. А если я таким образом сделаю три таких наполненных бисквита и поставлю их друг на друга? Или не стоит?
 
04 Дек 2012 11:16

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Весенняя сказка
можно сделать не бисквиты, а что нибудь более плотное. На мой взгляд конструкция из 3х уровней может не выдержать... Уж слишком высокий получится.
Мне кажется утяжелить коржи - оптимальный вариант, тогда всего "2 этажа" будет.
 
04 Дек 2012 15:15

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
Ольга107 Аппетитный разрез. А насчет коржа, думаю не просядет, там же давление одинаковое по всей поверхности, ну а если ты имела ввиду второй ярус, то я между ярусами прокладываю картонки обернутые фольгой и под них втыкаю в нижний ярус трубочки коктельные.
Весенняя сказка Маскарпоне должно быть одинаковой комнатной температуры со сгущенкой и долго его взбивать нельзя.
Ljubovj PasecnajaЗамечательные торты!
 
04 Дек 2012 15:23

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
Весенняя сказкаЕсли делать из трех коржей то для надежности проложить между ними картонки и воткнуть в ярусы трубочки, по тому же принципу как собирают ярусные торты и тогда ничего не просядет и резать торт удобнее по ярусам.
 
04 Дек 2012 17:08

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Cаша
утяжелить за счет смены коржей - не вариант. просят бисквит. только если побольше фруктов туда положить.

Любомировна
ага поняла про температуру, как-нить попробую.
А картонки не промокнут?
 
04 Дек 2012 18:21

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
Весенняя сказкаЯ фольгой оборачиваю и нормально, можно специальные подложки взять золотые двухсторонние, но у нас таких нет, поэтому просто фольгой оборачиваю.
 
04 Дек 2012 20:20

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Любомировна
и можно будет торт полностью кремом обмазать? Получится, что фольги вообще видно не будет, да?
 
06 Дек 2012 22:22

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
Весенняя сказкаДа, фольги видно не будет, можешь подставку даже на несколько мм меньше сделать
 
08 Дек 2012 0:06

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Фото
 
08 Дек 2012 18:35

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Оленька, ты уже к Новому году готовишься? Или опять "к чаю"? Это у тебя МБ?
Хороший Новогодний тортик!!! good2 New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree
 
08 Дек 2012 18:40

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Оленька, ты уже к Новому году готовишься? Или опять "к чаю"? Это у тебя МБ?

Ага "к чаю"))) Снега уже хочется! Да, украшен МБ, люблю я его!
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Хороший Новогодний тортик!!!

Спасибо! Romashki
 
10 Дек 2012 22:23

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Фото


и кусочек
Фото
 
12 Дек 2012 11:56

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
ну никак наша темка оживать не хочет girl_cray2
 
12 Дек 2012 15:22

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Ольга107
Все на диете, скоро Новый год))) New Year Tree
 
12 Дек 2012 15:52

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людочка
Так и я овсянкой питаюсь))) Но торты то печь надо! girl_haha
 
12 Дек 2012 20:37

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля


г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
я к вам пришла учиться Romashki
Ольга107-какая красота!!!елочка-чудо!

жду вот насадки для крема-и начну творить girl_claping руки чешутся от нетерпения Embarassed
а подскажите-что такое МБ? я еще только начала читать вас-всю тему еще не осилила Embarassed
 
12 Дек 2012 20:42

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля


г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Крем внутри взбитые сливки и сгущенное молоко, если крем заморозить, получается вкуснейшее мороженое! Украшен МБ.

Оля-а можно ссылку на этот крем?
 
12 Дек 2012 20:51

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля


г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Весенняя сказка обалдеть какая корзиночка! снимаю шля
пу перед такой красатой Romashki
Весенняя сказка писал(а):
Еще прошу совета по поводу крема-суфле: попросили сметанно-творожный крем суфле. Я делала просто сметана и творог, но он впитывается в торт, а меня попросили именно прослойку сделать. Т.е. придется добавлять желатин. но я с таким никогда не сталкивалась. Какие пропорции делать и чем желатин разбавлять - водой, а потом вливать в смесь сметаны и творога? Или можно залить фруктовым соком, а потом ввести в крем?

я делала 350 творога 100 сметаны 250 сливок сахар по вкусу и желатин 2 ст л на 100гр воды.получалась прослойка.
 
12 Дек 2012 22:31

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
войнушка писал(а):
я к вам пришла учиться

УРАААААААА!!!!!!! Нашего полку прибыло! girl_claping
войнушка писал(а):
жду вот насадки для крема-и начну творить руки чешутся от нетерпения

Вот и я никак не дождусь, а то до сих пор насадки для хризантем нет((
войнушка писал(а):
а подскажите-что такое МБ

Крем "мокрое безе", подходит для украшения, я только им и работаю.
войнушка писал(а):
Оля-а можно ссылку на этот крем?

Да нет ссылки, просто сливки взбиваю до устойчивых пиков, потом сгущенку добавляю по вкусу, очень нравиться этот крем!
А вот мой сегодняшний
Фото
 
13 Дек 2012 12:11

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля


г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Ольга107 спасибо за прием! girl_in_love и за ответы на вопросы! Долго смотрела на тортик..потом поняла что этож банан!!!? а что внутри?
 
13 Дек 2012 12:19

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
войнушка писал(а):
Долго смотрела на тортик..потом поняла что этож банан!!!? а что внутри?

Да, банан, внутри бисквит, взбитые сливки со сгущенкой, очень много фруктов (бананы, мандарины, клубника). Вес 3,5 кг. Торт племянник просил сделать на ДР друга, у того кличка "банан" girl_haha
 
13 Дек 2012 14:22

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Ольга107
Банан good2 good2 good2 good2 good2

Наверх