Котлеты из свеклы и цветной капусты с черносливом (постные)

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото


350 гр. цветной капусты, 1 небольшая свекла, 1 средняя картофелина, 1-2 зубчика чеснока, 5-6 черносливин, соль и перец по вкусу, 1 стакан хлебных крошек, 1 ст. л. муки, 1/3 стакана воды, растительное масло для жарки.

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, кинуть в кипящую воду и проварить минут 5. Откинуть на дуршлаг, дать хорошенечко стечь воде, и натереть на большой терке. Свеклу отварить до готовности, натереть на терке, и хорошенечко отжать сок. Картофелину почистить, порезать и отварить. Слить всю воду и размять в пюре. Смешать натертую цветную капусту, свеклу и картофельное пюре. Добавить мелко натертый чеснок и мелко порезанный чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Если масса недостаточно густая, можно добавить пару чайных ложек муки.
Фото

Затем сформировать из массы котлетки. Смешать муку с водой, что бы не было комочков. Обмакнуть каждую котлету в этой смеси, затем обвалять в хлебных крошках и обжарить до хрустящей, золотисто-коричневой корочки.
Фото

Переложить котлеты на бумажные полотенца, чтобы впитать остатки масла. И можно наслаждаться очень вкусными котлетками!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 К тому же абсолютно постными!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Буду рада, если рецептик кому нибудь пригодится)))) girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Фото

Фото

 
27 Ноя 2012 1:40

Страница 1 из 1