Свекольник

Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы
Фото


У меня кастрюлька на 4 литра))))

Ставим варить мясной бульон.
Отвариваем 4-5 штук свеклы красной. Остужаем.
Когда бульон готов, вытаскиваем мясо и нарезаем порционными кусочками. Скидываем назад в кастрюлю. Солим.
Берем 5-7 картофелен, очищаем, режем и закидываем в кастрюлю.
Свеклу очищаем, натераем на крупной терке.
1 большую головку репчатого лука очищаем , нарезаем. На сковородку наливаем подсолнечного масла, пассируем чуть -чуть. Затем туда добавляем свеклу. Перемешать.
2ст. л. 9% уксуса выливаем в сковороду на свеклу и посыпаем 1 ст.л. сахара. Перемешиваем и тушим минут 5.

Фото


Затем свеклу пересыпаем в кострюлю. Помешать.

Фото


И вот тут начинается творчество. Свкольник по вкусу должен быть кисленько-сладкий. Вообщем на ваш вкус. Берем ложку и пробуем. Если невкусно то добавляем 1 ст.л. уксуса9% и сахар. И так пока вам не понравится вкус. Только добавляйте и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! пробуйте.

Все на ваш вкус вкусно, значит в кастрюлю кидаем перец горошком и пару листочков лавровых. Варим еще минут 15 на среднем огне. Выключаем, наливаем, добавляем сметанки .... и наслаждаемся!!!!!


 
26 Ноя 2008 16:15

Страница 1 из 1