Подскажите, пожайлуста, способы консервации лимонов.

Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы
Тетя Таня
Танюш а у тя их много этих лимонов? Тогда самый лучший способ в коробочки и нам пошли Yahoo!

А если серьезно то рецепт давала Marta с Карининого форума сама я не готовила,но поописаниюдолжно быть очень вкусно.

Цитата:
700г необработанных лимонов
1 кг или 1,2кг сахара
1л воды
2ст.л.рома

-Лимоны порезать тонкими кружками,сохраняя максимум сока
удалить косточки и поместить их в тканевый мешочек,завязать
-Порезанне лимоны и косточки поместить в сосуд для варки,залить водой и оставить вымачиваться на 24 часа
-На следующий день закипятить содержимое сосуда и проварить на маленьком огне 20минут.Достать мешочек с косточками,постучать по нему молотком и отжать сильно,чтобы вытек весь пектин.Добавить этот пектин в лимоны ( отжатые косточки выбросить),перемешать.Оставить еще на 24 часа
-На след.день слить сок с лимонов,измерить его колличество и добавить столько же сахара.Размешать до полного (это важно) растворения сахара
Влить сироп в лимоны,закипятить и проварить на медленном огне 15-20мин.В конце варки добавить ром
-Разлить по стерилизованным банкам.Желе готово к употреблению когда зажелируется -через 15 дней

 
26 Ноя 2008 18:00

Страница 1 из 2