Цитата: |
700г необработанных лимонов
1 кг или 1,2кг сахара 1л воды 2ст.л.рома -Лимоны порезать тонкими кружками,сохраняя максимум сока удалить косточки и поместить их в тканевый мешочек,завязать -Порезанне лимоны и косточки поместить в сосуд для варки,залить водой и оставить вымачиваться на 24 часа -На следующий день закипятить содержимое сосуда и проварить на маленьком огне 20минут.Достать мешочек с косточками,постучать по нему молотком и отжать сильно,чтобы вытек весь пектин.Добавить этот пектин в лимоны ( отжатые косточки выбросить),перемешать.Оставить еще на 24 часа -На след.день слить сок с лимонов,измерить его колличество и добавить столько же сахара.Размешать до полного (это важно) растворения сахара Влить сироп в лимоны,закипятить и проварить на медленном огне 15-20мин.В конце варки добавить ром -Разлить по стерилизованным банкам.Желе готово к употреблению когда зажелируется -через 15 дней |