Подскажите, пожайлуста, способы консервации лимонов.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2008 11:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Девочки, подскажите пожайлуста способы консервации лимонов: как правильно законсервировать сок из лимонов, сколько нужно сахара, может кто-нибудь знает способы маринования лимонов, рецепты лимонных соусов?
|
||||||
26 Ноя 2008 14:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я как-то купила много лимонов. Порезала их кружочками и уложила в баночки пересыпав сахаром. Очень вкусная штучка к чаю получилась.
|
||||||
26 Ноя 2008 15:32
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
Lana_nov
а как долго они могут так стоять? |
||||||
26 Ноя 2008 17:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
В холодильнике они стояли долго. Да и что им сделается! Сахар выступает как консервант.
|
||||||
26 Ноя 2008 17:44
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
Lana_nov
спасибо , обязательно сделаю маленькую баночку , мы лимон редковато едим, а портится, по крайней мере у меня, быстро, всегда половину выкидываем, теперь так сделаю и с чаем |
||||||
26 Ноя 2008 18:00
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||
Тетя Таня
Танюш а у тя их много этих лимонов? Тогда самый лучший способ в коробочки и нам пошли А если серьезно то рецепт давала Marta с Карининого форума сама я не готовила,но поописаниюдолжно быть очень вкусно.
|
||||||
26 Ноя 2008 18:00
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||||
Подтверждаю! Мы тоже так делаем постоянно! Может стоять несколько недель!
|
||||||
26 Ноя 2008 18:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Cвет, я тоже так делаю, но это подходит для 1-2 кг лимонов, а когда нужно переработать несколько ящиков, то этот способ, увы, отпадает
с сахаром - не более месяца в холодильнике, а дальше может появиться неприятный запах, сами дольки лимона становятся с привкусом(мне этот привкус не нравится). Дольше сохраняется лимон с медом, особенно с майским да и полезно это при сердечно сосудистых заболеваниях, запорах, частых простудных заболеваниях, как профилактика. Принимать утром по 1 столовой ложке натощак. Для деток: принимать только при условии отсутствия аллергических реакций на мед.
нет проблем, шлите пустые коробочки Танюша, я так понимаю, что это типа джема получится, скинь, плиз, ссылочку на этот форум |
||||||
26 Ноя 2008 18:42
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
26 Ноя 2008 18:47
|
alekseewna
|
|||||
Татьяна, лимон с мёдом...ммм...и в баночку...попробую, всегда засыпала сахаром, но действительно долго не хранится Спасибо за полезные советы |
||||||
26 Ноя 2008 18:50
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||
Танюнь побегла напочту коробку из под телека высылать |
||||||
26 Ноя 2008 23:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Сетичка, спасибо за ссылку
так делала моя бабушка. В 77-м у нее был инфаркт, а тогда лимоны летом было не достать, заготовки делали зимой и потом хранили в подвале. Мне так запомнились эти банки с лимонами, можно сказать, что это воспоминания из детства.
пустую не шли - плохая примета |
||||||
27 Ноя 2008 1:10
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||
а я так и чувствовала что есть подвох хихи... |
||||||
27 Ноя 2008 9:05
|
олина
|
|||||
А я делала как витамин-перекрутить с сахаром (сахара в 2р больше).Можно напиток делать и так кушать.У меня долго не стоял.Но давая рецепт мне говорили,что на зиму.
|
||||||
27 Ноя 2008 9:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Лен, без стерилизации? Это под пластмассовую крышку? |
||||||
27 Ноя 2008 23:56
|
олина
|
|||||
Тетя Таня
Без стерилизации и под пластмассовую крышку,да.Но подойут и банки с навинчивающейся крышкой.(Если мясорубка металлическая,то ее желательно обдать кипятком.А пласмассовую нельзя обдавать кипятком). |
||||||
28 Ноя 2008 0:12
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
http://forum.say7.info/topic10143.html
Если что-нибудь пригодится, я буду очень рада |
||||||
28 Ноя 2008 18:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
олина
Людо4ка Девочки, спасибо огромное за помощь |
||||||
29 Ноя 2008 0:48
|
Lady Grey
|
|||||
Тетя Таня, а как на счет маринованых т.е. соленых лимонов, которые подаются потом как дополнительный гарнир к мясу, например ? или надо только сладкие?
Если лимонов много, то можно сделать лимонный тарт или еще что нибудь подобное, обычно в такие варинты выпечки всегда уходик как минимум насколько лимонов. (я еще пока не знаю тчно, что есть на форуме из этого ) |
||||||
29 Ноя 2008 1:36
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Lady Grey ваша идея напомнила мне соленые северно африканские лимоны которые используюt во всяких мясных "tagine"...
Порыскалась по интернету, и вот что нашла. Лимоны очень хорошо помыть со щеткой. Затем каждый из них надрезать 4 раза в длину, но не до конца. В надрезы насыпать крупной соли, и упаковать лимоны в банки слоями, каждый слой посыпая солью. Затем в банки еще долить сок лимонов который выливался пока надрезали лимончики. Закрыть и держать в комнатной температуре. Через несколько дней лимоны должны будут полностью покрытся соком - если нет, долить немного сока еще. Лимоны готовы через 3 недели и таким образом могут стоять около года. Хранить в любом месте. http://www.101cookbooks.com/archives/000177.html |
||||||
29 Ноя 2008 1:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
я никогда не думала, что столько много можно приготовить из лимонов, сейчас пойду сделаю баночку соленых, никогда не пробовала ни с мясом, ни без, даже не представляю, что это за вкус Девченки, спасибо огромное |
||||||
29 Ноя 2008 2:32
|
Lady Grey
|
|||||
Jez, да, их называют и Moroccan Style, Tangy Pickled Lemon и Preserved Lemons и African lemons. Еще лимоны кладут, когда солят маслины и они тоже получаются xорошо, очень замечательно они подходяк к рыбе. |
||||||
29 Ноя 2008 2:34
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Lady Grey Да, я их первый раз и пробовала в рыбном tagine
|
||||||
29 Ноя 2008 3:12
|
Lady Grey
|
|||||
Jez, все не так страшно, это скорее да же очень просто, как и любой этнический рецепт, надо только правильные маслины купить. Я когда куплю покажу банку, а приятельница возвращается домой в понедельник, так что на следующей неделе и расскажу потому как солит она, я только маслины покупаю. Но это именно малсины - маленькие зеленькие, слегка горьковатные, а не толстые черные оливки. у нас они обычно на столе первые появлются, как эпетайзер. |
||||||
20 Сен 2010 14:36
|
marina226
минск |
|||||
Солены лимоны - любимая закусь Петра I
Так что можно причислить к старинной руссой кухне )) |