Подскажите, пожайлуста, способы консервации лимонов.

Сообщение Автор
Подскажите, пожайлуста, способы консервации лимонов.
26 Ноя 2008 11:55

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Девочки, подскажите пожайлуста способы консервации лимонов: как правильно законсервировать сок из лимонов, сколько нужно сахара, может кто-нибудь знает способы маринования лимонов, рецепты лимонных соусов?
 
26 Ноя 2008 14:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я как-то купила много лимонов. Порезала их кружочками и уложила в баночки пересыпав сахаром. Очень вкусная штучка к чаю получилась.
 
26 Ноя 2008 15:32

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Lana_nov
а как долго они могут так стоять?
 
26 Ноя 2008 17:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
В холодильнике они стояли долго. Да и что им сделается! Сахар выступает как консервант.
 
26 Ноя 2008 17:44

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Lana_nov
спасибо friends , обязательно сделаю маленькую баночку good2 , мы лимон редковато едим, а портится, по крайней мере у меня, быстро, всегда половину выкидываем, теперь так сделаю и с чаем nyam2
 
26 Ноя 2008 18:00

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Тетя Таня
Танюш а у тя их много этих лимонов? Тогда самый лучший способ в коробочки и нам пошли Yahoo!

А если серьезно то рецепт давала Marta с Карининого форума сама я не готовила,но поописаниюдолжно быть очень вкусно.

Цитата:
700г необработанных лимонов
1 кг или 1,2кг сахара
1л воды
2ст.л.рома

-Лимоны порезать тонкими кружками,сохраняя максимум сока
удалить косточки и поместить их в тканевый мешочек,завязать
-Порезанне лимоны и косточки поместить в сосуд для варки,залить водой и оставить вымачиваться на 24 часа
-На следующий день закипятить содержимое сосуда и проварить на маленьком огне 20минут.Достать мешочек с косточками,постучать по нему молотком и отжать сильно,чтобы вытек весь пектин.Добавить этот пектин в лимоны ( отжатые косточки выбросить),перемешать.Оставить еще на 24 часа
-На след.день слить сок с лимонов,измерить его колличество и добавить столько же сахара.Размешать до полного (это важно) растворения сахара
Влить сироп в лимоны,закипятить и проварить на медленном огне 15-20мин.В конце варки добавить ром
-Разлить по стерилизованным банкам.Желе готово к употреблению когда зажелируется -через 15 дней
 
26 Ноя 2008 18:00

Распечатать сообщение
Сонька


45 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Подтверждаю! Мы тоже так делаем постоянно! Может стоять несколько недель! good good good
 
26 Ноя 2008 18:34

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Порезала их кружочками и уложила в баночки пересыпав сахаром.

Cвет, я тоже так делаю, но это подходит для 1-2 кг лимонов, а когда нужно переработать несколько ящиков, то этот способ, увы, отпадает sharik
Kristina-66 писал(а):
а как долго они могут так стоять?

с сахаром - не более месяца в холодильнике, а дальше может появиться неприятный запах, сами дольки лимона становятся с привкусом(мне этот привкус не нравитсяEmbarassed). Дольше сохраняется лимон с медом, особенно с майским да и полезно это при сердечно сосудистых заболеваниях, запорах, частых простудных заболеваниях, как профилактика. Принимать утром по 1 столовой ложке натощак. Для деток: принимать только при условии отсутствия аллергических реакций на мед.
Боня писал(а):
Тогда самый лучший способ в коробочки и нам пошли

нет проблем, шлите пустые коробочки Wink
Танюша, я так понимаю, что это типа джема получится, скинь, плиз, ссылочку на этот форум Rose
 
26 Ноя 2008 18:42

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Тетя Таня
форум находится по этому адресу:

http://www.good-cook.ru/forum/topic3228s660.html
 
26 Ноя 2008 18:47

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
. Дольше сохраняется лимон с медом, особенно с майским да и полезно это при сердечно сосудистых заболеваниях, запорах, частых простудных заболеваниях, как профилактика. Принимать утром по 1 столовой ложке натощак.

Татьяна, лимон с мёдом...ммм...и в баночку...попробую, good всегда засыпала сахаром, но действительно долго не хранится sad Спасибо за полезные советы good2
 
26 Ноя 2008 18:50

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
нет проблем, шлите пустые коробочки

Танюнь побегла напочту коробку из под телека высылать Yahoo!
 
26 Ноя 2008 23:47

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Сетичка, спасибо за ссылку Rose
alekseewna писал(а):
Спасибо за полезные советы

так делала моя бабушка. В 77-м у нее был инфаркт, а тогда лимоны летом было не достать, заготовки делали зимой и потом хранили в подвале. Мне так запомнились эти банки с лимонами, можно сказать, что это воспоминания из детства. Wink
Боня писал(а):
побегла на почту коробку из под телека высылать

пустую не шли - плохая примета girl_haha
 
27 Ноя 2008 1:10

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
пустую не шли - плохая примета


а я так и чувствовала что есть подвох хихи... Yahoo!
 
27 Ноя 2008 9:05

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
А я делала как витамин-перекрутить с сахаром (сахара в 2р больше).Можно напиток делать и так кушать.У меня долго не стоял.Но давая рецепт мне говорили,что на зиму.
 
27 Ноя 2008 9:54

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
олина писал(а):
перекрутить с сахаром (сахара в 2р больше)

Лен, без стерилизации? Это под пластмассовую крышку? sharik
 
27 Ноя 2008 23:56

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Тетя Таня
Без стерилизации и под пластмассовую крышку,да.Но подойут и банки с навинчивающейся крышкой.(Если мясорубка металлическая,то ее желательно обдать кипятком.А пласмассовую нельзя обдавать кипятком).
 
28 Ноя 2008 0:12

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
http://forum.say7.info/topic10143.html
Если что-нибудь пригодится, я буду очень рада Romashki Romashki Romashki
 
28 Ноя 2008 18:37

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
олина
Людо4ка

Девочки, спасибо огромное за помощь Rose
 
29 Ноя 2008 0:48

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Тетя Таня, а как на счет маринованых т.е. соленых лимонов, которые подаются потом как дополнительный гарнир к мясу, например ? или надо только сладкие?

Если лимонов много, то можно сделать лимонный тарт или еще что нибудь подобное, обычно в такие варинты выпечки всегда уходик как минимум насколько лимонов. (я еще пока не знаю тчно, что есть на форуме из этого Embarassed )
 
29 Ноя 2008 1:36

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Lady Grey ваша идея напомнила мне соленые северно африканские лимоны которые используюt во всяких мясных "tagine"...

Порыскалась по интернету, и вот что нашла.

Лимоны очень хорошо помыть со щеткой.
Затем каждый из них надрезать 4 раза в длину, но не до конца. В надрезы насыпать крупной соли, и упаковать лимоны в банки слоями, каждый слой посыпая солью. Затем в банки еще долить сок лимонов который выливался пока надрезали лимончики. Закрыть и держать в комнатной температуре. Через несколько дней лимоны должны будут полностью покрытся соком - если нет, долить немного сока еще. Лимоны готовы через 3 недели и таким образом могут стоять около года. Хранить в любом месте.

http://www.101cookbooks.com/archives/000177.html
 
29 Ноя 2008 1:41

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Lady Grey писал(а):
а как на счет маринованных т.е. соленых лимонов,

Jez писал(а):
ваша идея напомнила мне соленые северно африканские лимоны

я никогда не думала, что столько много можно приготовить из лимонов, сейчас пойду сделаю баночку соленых, никогда не пробовала ни с мясом, ни без, даже не представляю, что это за вкус Embarassed
Девченки, спасибо огромное Romashki
 
29 Ноя 2008 2:32

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Jez писал(а):
Lady Grey ваша идея напомнила мне соленые северно африканские лимоны которые используюt во всяких мясных "tagine"...

...

Jez, Drinks or Beer да, их называют и Moroccan Style, Tangy Pickled Lemon и Preserved Lemons и African lemons. Еще лимоны кладут, когда солят маслины и они тоже получаются xорошо, очень замечательно они подходяк к рыбе.
 
29 Ноя 2008 2:34

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Lady Grey писал(а):
очень замечательно они подходяк к рыбе.


Lady Grey good good2
Да, я их первый раз и пробовала в рыбном tagine Smile girl_in_love

Lady Grey писал(а):
Еще лимоны кладут, когда солят маслины и они тоже получаются хорошо
А вот для этого надо знать как солят маслины, но до этого, боюсь мне далековато Wink
 
29 Ноя 2008 3:12

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Jez писал(а):
А вот для этого надо знать как солят маслины, но до этого, боюсь мне далековато Wink


Jez, все не так страшно, это скорее да же очень просто, как и любой этнический рецепт, надо только правильные маслины купить. Я когда куплю покажу банку, а приятельница возвращается домой в понедельник, так что на следующей неделе и расскажу потому как солит она, я только маслины покупаю. girl_haha
Но это именно малсины - маленькие зеленькие, слегка горьковатные, а не толстые черные оливки. у нас они обычно на столе первые появлются, как эпетайзер.
 
20 Сен 2010 14:36

Распечатать сообщение
marina226



минск

marina226Мои рецепты
Солены лимоны - любимая закусь Петра I
Так что можно причислить к старинной руссой кухне Smile)) unknown unknown
Страница 1 из 2

Наверх
;