Подскажите, пожайлуста, способы консервации лимонов.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2010 20:35
|
goi
63 года г. Москва |
|
А на Дальнем востоке лимоны едят (или ели) с чёрной икрой. Режут на кружочки и на каждый ложечку икры. Называют "Николайки" Вот живут люди!!! Я этой закуси не поняла. |
||
20 Сен 2010 23:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Танюша, посмотри этот рецептик -
http://forum.say7.info/post1034464.html#1034464 надеюсь, что понравится А мариную лимоны я в их собственном соку очень просто. Пропорция такая: берёшь 6 лимонов, из двух выжимаешь сок, а остальные надо нарезать кружочками около 3-4мм,(обязательно удалить при этом зёрнышки э то будет горчить). Насыпаешь на блюдечко 1-1,5 столовых ложки соли, обваливешь в ней каждый кружок лимона (только без фанатизма! ) с обеих сторон - и в баночку. Потом заливаешь всё это дело лимонным же соком, а сверху - слой растительного масла около 1см толщиной. Закрываешь крышкой, выдерживаешь при комнатной темпервтуре для три, а потом ставишь в холодильник. Через неделю - готово! Хорошо идёт как дополнение к салатам, рыбке, да и просто под рюмашку ! А лимонно-масляный рассол хорошо добавлять в заправку для салата - понемногу, правда, так как вкус у него получается весьма насыщенный. Удачи тебе |