Подскажите, пожайлуста, способы консервации лимонов.

Сообщение Автор
 
20 Сен 2010 20:35

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
marina226 писал(а):
Солены лимоны - любимая закусь Петра I
Так что можно причислить к старинной руссой кухне Smile)) unknown unknown

А на Дальнем востоке лимоны едят (или ели) с чёрной икрой. Режут на кружочки и на каждый ложечку икры. Называют "Николайки" Вот живут люди!!! Я этой закуси не поняла. Embarassed
 
20 Сен 2010 23:36

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Танюша, посмотри этот рецептик -
http://forum.say7.info/post1034464.html#1034464
надеюсь, что понравится Embarassed
А мариную лимоны я в их собственном соку очень просто. Пропорция такая: берёшь 6 лимонов, из двух выжимаешь сок, а остальные надо нарезать кружочками около 3-4мм,(обязательно удалить при этом зёрнышки
э то будет горчить). Насыпаешь на блюдечко 1-1,5 столовых ложки соли, обваливешь в ней каждый кружок лимона (только без фанатизма! Smile ) с обеих сторон - и в баночку. Потом заливаешь всё это дело лимонным же соком, а сверху - слой растительного масла около 1см толщиной. Закрываешь крышкой, выдерживаешь при комнатной темпервтуре для три, а потом ставишь в холодильник. Через неделю - готово! Хорошо идёт как дополнение к салатам, рыбке, да и просто под рюмашку nyam2 good2! А лимонно-масляный рассол хорошо добавлять в заправку для салата - понемногу, правда, так как вкус у него получается весьма насыщенный.
Удачи тебе Romashki Romashki
Страница 2 из 2

Наверх