Танюша, посмотри этот рецептик -
http://forum.say7.info/post1034464.html#1034464
надеюсь, что понравится
А мариную лимоны я в их собственном соку очень просто. Пропорция такая: берёшь 6 лимонов, из двух выжимаешь сок, а остальные надо нарезать кружочками около 3-4мм,(обязательно удалить при этом зёрнышки
э то будет горчить). Насыпаешь на блюдечко 1-1,5 столовых ложки соли, обваливешь в ней каждый кружок лимона (только без фанатизма!
) с обеих сторон - и в баночку. Потом заливаешь всё это дело лимонным же соком, а сверху - слой растительного масла около 1см толщиной. Закрываешь крышкой, выдерживаешь при комнатной темпервтуре для три, а потом ставишь в холодильник. Через неделю - готово! Хорошо идёт как дополнение к салатам, рыбке, да и просто под рюмашку
! А лимонно-масляный рассол хорошо добавлять в заправку для салата - понемногу, правда, так как вкус у него получается весьма насыщенный.
Удачи тебе