Jez
Alina
40 лет
New Jersey, USA
Lady Grey ваша идея напомнила мне соленые северно африканские лимоны которые используюt во всяких мясных "tagine"...
Порыскалась по интернету, и вот что нашла.
Лимоны очень хорошо помыть со щеткой.
Затем каждый из них надрезать 4 раза в длину, но не до конца. В надрезы насыпать крупной соли, и упаковать лимоны в банки слоями, каждый слой посыпая солью. Затем в банки еще долить сок лимонов который выливался пока надрезали лимончики. Закрыть и держать в комнатной температуре. Через несколько дней лимоны должны будут полностью покрытся соком - если нет, долить немного сока еще. Лимоны готовы через 3 недели и таким образом могут стоять около года. Хранить в любом месте.
http://www.101cookbooks.com/archives/000177.html