Варим мыло с нуля

Кира К

Наталья

74 года
Москва
[quote="Nikasoap"] завтра оно будет уже тверденьким, тогда и отнесу в духовку.[
Если мыло стало твердым его вынимают из формы, нюхают, любуются и т.д. и убирают в коробку для вызревания. Это холодный способ. А вот если после наступления следа ставят на баню или в духовку в кастрюле, доводят до готовности, проверять яэыком или по наступлению стадии воска, после этого помещают в форму или в формочки - то это горячий способ. Если мыло залили в формы и сразу ставят в духовку и греют часа 2, то это уже не холодное, но и не совсем горячее. Называют его по разному, чаще полугорячее, потому что стоит дать мылу полежать несколько недель. А вот греть уже остывшее мыло какой смысл? Я тоже еще новичок в этом деле, поэтому советую побольше почитать мастер-классы на разных сайтах, от разных мастеров. Тогда картина будет полная, что один мастер считает само-собой разумеется, другой может и написать подробно.

 
27 Ноя 2012 22:45

Страница 473 из 519