Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк
Фото

Автор этого замечательного рецепта Наталия Маслюк с сайта dietplan.ru. Мясо получается очень вкусным, сочным к тому же в интересном маринаде с пикантной ноткой. nyam2 Я готовила шашлычки в аэрогриле, но думаю, что можно запечь и в духовке. Главное, не пересушить! Wink

Ингредиенты (на 3 порции):
2 крупных куриных филе (около 450 г)
сок 1/4 лимона
цедра лимона
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. натертого мускатного ореха
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. французской горчицы

Приготовление:
Цедру лимона натереть, из четверти лимона выжать сок в глубокую емкость. Добавить в лимонный сок масло, специи и соевый соус, все перемешать.


Куриное филе промыть, очистить от пленок и нарезать крупными кусками. Положить в маринад и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 3 часа, можно на ночь. Советую оставлять мариноваться именно на ночь (а то и больше), т.к. мясо получается невероятно ароматным и мягким. Я обычно готовлю на ужин столько мяса, сколько съем, а остальное у меня маринуется дальше. И вот чем дольше оно маринуется, тем вкуснее! girl_in_love




Куски мяса нанизать на шпажки для шашлычков. Сковороду-гриль раскалить и выложить шашлычки. Обжарить до румяной корочки на сильном огне со всех сторон, далее убавить огонь до минимума и жарить до готовности (я запекала в аэрогриле на средней решетке 10 минут при 250 градусах girl_claping).

Подавайте горячими со свежими овощами и салатными листьями. Ну ооочень вкусно!!! nyam2



6.12.2012 nyam2


Калорийность готового продукта ( 470 г) – 572.68 ккал
белки – 104.77 (88.19%)
жиры – 13.38 (11.27%)
углеводы – 0.65 (0.55%)
В 1 порции (2 шашлычка) – 190 ккал

 
27 Ноя 2012 22:59

Страница 1 из 2