stitch84
Павел
40 лет
Самара
Не знаю на сколько это блюдо является паэльей, но зато получается довольно быстро и вкусно.
Ингредиенты:
-рыба 300г
-рис около 200г, можно меньше, больше точно не надо, рыбу потом не найдёте
-морковь одна большая или две маленьких
-большая луковица
-два зубчика чеснока
-оливковое масло
-шафран
-красная чечевица, грамм 70-100 или побольше по вкусу
-кетчуп, или томатная паста, или в идеале томаты
Мельчим лук до маленьких кусочков, мне кажется блендер делает это идеально
бросаем его в заранее прогретую сковороду с оливковым маслом, когда он чуть подрумянится доавляем туда чеснок, жарим ещё минут 5
Пока жарится режем морковку, или трём на тёрке, кому как больше нравится.
Далее кладём в сковороду рыбу и обжариваем с двух сторон по паре минут, просто чтоб обдало кипящим маслом. Кладём морковку и можем ещё немного пожарить, а можем сразу залить кетчупом и, добавив воды, чуть-чуть потушить.
Кладём рис, чечевицу, шафран и доливаем воды. Если у нас не кетчуп, а томатная паста, можно ещё каких-нибудь приправ положить
Доливаем ещё воды, чтоб было с головой и ещё сантиметр-два, в зависимости от того был ли рис заранее залит кипятком и от того какой рис (пропаренный, краснодарский, длинный или даже девзира). Ожидаем готовности, можно слегка помешивать самый верхний слой (пара миллиметров)
Приятного аппетита!