Быстрая «паэлья» из лосося
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Ноя 2012 2:26
|
stitch84
40 лет Самара |
Не знаю на сколько это блюдо является паэльей, но зато получается довольно быстро и вкусно.
Ингредиенты: -рыба 300г -рис около 200г, можно меньше, больше точно не надо, рыбу потом не найдёте -морковь одна большая или две маленьких -большая луковица -два зубчика чеснока -оливковое масло -шафран -красная чечевица, грамм 70-100 или побольше по вкусу -кетчуп, или томатная паста, или в идеале томаты Мельчим лук до маленьких кусочков, мне кажется блендер делает это идеально бросаем его в заранее прогретую сковороду с оливковым маслом, когда он чуть подрумянится доавляем туда чеснок, жарим ещё минут 5 Пока жарится режем морковку, или трём на тёрке, кому как больше нравится. Далее кладём в сковороду рыбу и обжариваем с двух сторон по паре минут, просто чтоб обдало кипящим маслом. Кладём морковку и можем ещё немного пожарить, а можем сразу залить кетчупом и, добавив воды, чуть-чуть потушить. Кладём рис, чечевицу, шафран и доливаем воды. Если у нас не кетчуп, а томатная паста, можно ещё каких-нибудь приправ положить Доливаем ещё воды, чтоб было с головой и ещё сантиметр-два, в зависимости от того был ли рис заранее залит кипятком и от того какой рис (пропаренный, краснодарский, длинный или даже девзира). Ожидаем готовности, можно слегка помешивать самый верхний слой (пара миллиметров) Приятного аппетита! |
|
29 Ноя 2012 1:39
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
Interesnaya Vasha paeliya. Nado budet obyazatelno poprobovat. Tozhe vot gotovliu ne sovsem paeliu s foreliu, dobavlyaya smes italianskih trav, vino i.t.d, v osnovnom po klassike .
|
|
29 Ноя 2012 11:31
|
stitch84
40 лет Самара |
Да, приправки и травки были бы очень в тему, но я за неимением томатной пасты пользовался кетчупом, а он и так довольно пряный, не хотел переборщить
|
|
30 Ноя 2012 15:46
|
Имбирь
Сибирь |
stitch84
Павел, очень аппетитно! Большое спасибо за рецепт. |