Быстрая «паэлья» из лосося

Сообщение Автор
Быстрая "паэлья" из лосося
28 Ноя 2012 2:26

Распечатать сообщение
Не знаю на сколько это блюдо является паэльей, но зато получается довольно быстро и вкусно.
Фото

Ингредиенты:
Фото

-рыба 300г
-рис около 200г, можно меньше, больше точно не надо, рыбу потом не найдёте
-морковь одна большая или две маленьких
-большая луковица
-два зубчика чеснока
-оливковое масло
-шафран
-красная чечевица, грамм 70-100 или побольше по вкусу
-кетчуп, или томатная паста, или в идеале томаты

Мельчим лук до маленьких кусочков, мне кажется блендер делает это идеально
Фото

бросаем его в заранее прогретую сковороду с оливковым маслом, когда он чуть подрумянится доавляем туда чеснок, жарим ещё минут 5
Фото

Пока жарится режем морковку, или трём на тёрке, кому как больше нравится.
Далее кладём в сковороду рыбу и обжариваем с двух сторон по паре минут, просто чтоб обдало кипящим маслом. Кладём морковку и можем ещё немного пожарить, а можем сразу залить кетчупом и, добавив воды, чуть-чуть потушить.
Фото

Кладём рис, чечевицу, шафран и доливаем воды. Если у нас не кетчуп, а томатная паста, можно ещё каких-нибудь приправ положить
Фото

Доливаем ещё воды, чтоб было с головой и ещё сантиметр-два, в зависимости от того был ли рис заранее залит кипятком и от того какой рис (пропаренный, краснодарский, длинный или даже девзира). Ожидаем готовности, можно слегка помешивать самый верхний слой (пара миллиметров)

Приятного аппетита!
stitch84

Павел

38 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
 
29 Ноя 2012 1:39

Распечатать сообщение
Interesnaya Vasha paeliya. Nado budet obyazatelno poprobovat. Tozhe vot gotovliu ne sovsem paeliu s foreliu, dobavlyaya smes italianskih trav, vino i.t.d, v osnovnom po klassike good praising Congratulate .
Flora

Madina

48 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
 
29 Ноя 2012 11:31

Распечатать сообщение
Да, приправки и травки были бы очень в тему, но я за неимением томатной пасты пользовался кетчупом, а он и так довольно пряный, не хотел переборщить
stitch84

Павел

38 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
 
30 Ноя 2012 15:46

Распечатать сообщение
stitch84
Павел, очень аппетитно! Большое спасибо за рецепт. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |