Сообщение |
Автор |
Тарт с франжипаном и хурмой 08 Янв 2016 23:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Тарт с франжипаном и хурмой
Рецепт подсмотрен на Поваренке.
Замечательный тарт с основой из слоеного теста, сливочно-ореховой начинкой и яркой солнечной хурмой.
Рекомендую попробовать!!!
тесто слоеное бездрожжевое
хурма - 3-4 шт.
желток яичный - 1 шт.
сахар - 2 ст.л
Франжипан:
сл.масло - 75 г (мягкое)
сах.пудра - 75 г
миндаль молотый - 75 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст.л
Приготовить франжипан.
Мягкое сл.масло хорошо растереть с сах.пудрой. Добавить яйцо, растереть.
Добавить муку и молотый миндаль. Дать крему немного постоять.
Тесто разморозить по инструкции. Вырезать из него круг - у меня диам.26 см.
Отступив 1-1.5 см от края круга, сделать надрез по контуру.
Выложить франжипан по внутреннему кругу.
Хурму нарезать кружочками. Выложить на франжипан внахлест. Присыпать сахаром.
Свободные края теста смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин.
|
09 Янв 2016 1:16
|
Gojiberry
59 лет Москва
|
Жанночка, у меня такой неожиданный вопрос будет , для жителя Израиля наверно даже непонятный, но все же спрошу
Если хурма немного вяжет - термообработка исправит дело или она мне весь пирог испортит? Одарили меня вчера пакетом хурмы, есть невозможно ..
Рецепт интригует , руки чешутся попробовать ..
|
09 Янв 2016 1:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Gojiberry писал(а): | у меня такой неожиданный вопрос будет , для жителя Израиля наверно даже непонятный, но все же спрошу |
Инночка! Я не всегда была здешней жительницей - в прошлой жизни жила в Киеве и у нас там почти что постоянно продавались хурма и королек. Конечно, королек слаще, а хурма более терпкая, но есть способ избавиться от этой вязкости - положить хурму в морозильник (быстрый способ созревания) или оставить лежать в кухне на столе. Через пару дней плоды дойдут до кондиции. Я и здесь покупаю хурму твердую, как камень, но пару дней в кухне на подносе и в результате сочный, вкусный и полезный фрукт.
Gojiberry писал(а): | Рецепт интригует , руки чешутся попробовать .. |
Удачного тарта!!!
|
09 Янв 2016 1:32
|
Gojiberry
59 лет Москва
|
Жанночка, как здорово, что ты в он-лайне!! Пойду хурму положу в холодильник, раз так быстрее
Расскажу , что получилось потом
Спасибо !
|
09 Янв 2016 1:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Gojiberry писал(а): | Пойду хурму положу в холодильник, раз так быстрее |
Не просто в х-к, а в морозильник. Завтра достань и дай ей слегка оттаять.
Инночка! Вот еще пару советов.
Созревание хурмы можно достигнуть некоторыми искусственными методами.
Метод №1. Самый простой.
Если Вам досталась незрелая, вяжущая хурма, просто дайте ей полежать 1-2 недели. За этот срок она созреет и потеряет большую часть своих вредных свойств.
Метод №2. Простой и более быстрый.
Положите хурму в морозильник на 12 часов. После того, как она будет разморожена, хурма потеряет вязкость. К сожалению, подвергшаяся заморозке хурма становится мягкой, не такой вкусной.
Метод № 3. Быстрый, чуть более сложный.
Если в нескольких местах проткнуть хурму ножом, а затем залить горячей водой (не кипятком!) на 12 часов, то это также резко снизить наличие танинов в хурме. Кроме того, она не станет такой мягкой, как после заморозки.
Метод №4. Оригинальный.
На сутки поместите хурму в обычный полиэтиленовый пакет вместе со зрелыми бананами. Сколько хурмы, столько и бананов. Завяжите и оставьте на сутки вместе. После этого можно употреблять хурму в пищу, она быстро созреет от такого соседства, все полезные свойства хурмы сохранятся, а танины исчезнут.
|
10 Янв 2016 17:27
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Какой замечательный рецепт Обязательно надо будет попробовать
|
10 Янв 2016 17:49
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
казачка писал(а): | Какой замечательный рецепт Обязательно надо будет попробовать |
Это точно, тем более, что сейчас, вроде, повсеместно сезон хурмы.
|
10 Янв 2016 20:02
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
10 Янв 2016 20:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Обожаю пироги с франжипаном, но пекла пока только с грушами. |
Ларочка! В самый раз попробовать что-то новенькое!
Багира-Манго писал(а): | Пока есть хурма в продаже, нужно попробовать испечь твой тарт |
Ну да, фрукт-то в продаже только зимой появляется, зато сколько в нем витаминов! И в этом тарте хурма очень вкусная именно запеченная. Так что пробуй обязательно!
Багира-Манго писал(а): | Постараюсь подсуетиться к Старому Новому году! |
А времени у тебя не так-то уж и много! Сегодня уже 10.01.! Поспеши!!!
Удачной покупки продуктов и выпечки, если реализуешь свои планы!!!
|