Тарт с франжипаном и хурмой

Сообщение Автор
Тарт с франжипаном и хурмой
08 Янв 2016 23:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Тарт с франжипаном и хурмой

Фото


Рецепт подсмотрен на Поваренке.



Замечательный тарт с основой из слоеного теста, сливочно-ореховой начинкой и яркой солнечной хурмой.
Рекомендую попробовать!!!

тесто слоеное бездрожжевое
хурма - 3-4 шт.
желток яичный - 1 шт.
сахар - 2 ст.л

Франжипан:

сл.масло - 75 г (мягкое)
сах.пудра - 75 г
миндаль молотый - 75 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст.л

Приготовить франжипан.
Мягкое сл.масло хорошо растереть с сах.пудрой. Добавить яйцо, растереть.
Добавить муку и молотый миндаль. Дать крему немного постоять.

Тесто разморозить по инструкции. Вырезать из него круг - у меня диам.26 см.
Отступив 1-1.5 см от края круга, сделать надрез по контуру.
Выложить франжипан по внутреннему кругу.

Хурму нарезать кружочками. Выложить на франжипан внахлест. Присыпать сахаром.
Свободные края теста смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин.

 
09 Янв 2016 1:16

Распечатать сообщение
Gojiberry

Инна

58 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
Жанночка, у меня такой неожиданный вопрос будет , для жителя Израиля наверно даже непонятный, но все же спрошу Embarassed
Если хурма немного вяжет - термообработка исправит дело или она мне весь пирог испортит? Одарили меня вчера пакетом хурмы, есть невозможно ..
Рецепт интригует , руки чешутся попробовать ..
 
09 Янв 2016 1:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Gojiberry писал(а):
у меня такой неожиданный вопрос будет , для жителя Израиля наверно даже непонятный, но все же спрошу

Инночка! Я не всегда была здешней жительницей - в прошлой жизни жила в Киеве и у нас там почти что постоянно продавались хурма и королек. Конечно, королек слаще, а хурма более терпкая, но есть способ избавиться от этой вязкости - положить хурму в морозильник (быстрый способ созревания) или оставить лежать в кухне на столе. Через пару дней плоды дойдут до кондиции. Я и здесь покупаю хурму твердую, как камень, но пару дней в кухне на подносе и в результате сочный, вкусный и полезный фрукт.
Gojiberry писал(а):
Рецепт интригует , руки чешутся попробовать ..

Удачного тарта!!! New Year Tree
 
09 Янв 2016 1:32

Распечатать сообщение
Gojiberry

Инна

58 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
Жанночка, как здорово, что ты в он-лайне!! Пойду хурму положу в холодильник, раз так быстрееSmile
Расскажу , что получилось потом Smile
Спасибо !
 
09 Янв 2016 1:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Gojiberry писал(а):
Пойду хурму положу в холодильник, раз так быстрее

Не просто в х-к, а в морозильник. Завтра достань и дай ей слегка оттаять.
Инночка! Вот еще пару советов.
Созревание хурмы можно достигнуть некоторыми искусственными методами.
Метод №1. Самый простой.
Если Вам досталась незрелая, вяжущая хурма, просто дайте ей полежать 1-2 недели. За этот срок она созреет и потеряет большую часть своих вредных свойств.
Метод №2. Простой и более быстрый.
Положите хурму в морозильник на 12 часов. После того, как она будет разморожена, хурма потеряет вязкость. К сожалению, подвергшаяся заморозке хурма становится мягкой, не такой вкусной.
Метод № 3. Быстрый, чуть более сложный.
Если в нескольких местах проткнуть хурму ножом, а затем залить горячей водой (не кипятком!) на 12 часов, то это также резко снизить наличие танинов в хурме. Кроме того, она не станет такой мягкой, как после заморозки.
Метод №4. Оригинальный.
На сутки поместите хурму в обычный полиэтиленовый пакет вместе со зрелыми бананами. Сколько хурмы, столько и бананов. Завяжите и оставьте на сутки вместе. После этого можно употреблять хурму в пищу, она быстро созреет от такого соседства, все полезные свойства хурмы сохранятся, а танины исчезнут.
 
10 Янв 2016 17:27

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой замечательный рецепт good Обязательно надо будет попробовать friends friends
 
10 Янв 2016 17:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Какой замечательный рецепт Обязательно надо будет попробовать

Это точно, тем более, что сейчас, вроде, повсеместно сезон хурмы. wacko1
 
10 Янв 2016 20:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Обожаю пироги с франжипаном, nyam2 girl_in_love но пекла пока только с грушами. Жанночка, спасибо за рецепт. Rose New Year Snegurochka Пока есть хурма в продаже, нужно попробовать испечь твой тарт. Wink girl_claping
Постараюсь подсуетиться к Старому Новому году! Wink girl_haha New Year Go Только тесто нужно купить, и проверить, есть ли дома нужное количество орехов. С внучкой не люблю ходить зимой по магазинам. girl_haha
 
10 Янв 2016 20:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Обожаю пироги с франжипаном, но пекла пока только с грушами.

Ларочка! В самый раз попробовать что-то новенькое! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Пока есть хурма в продаже, нужно попробовать испечь твой тарт

Ну да, фрукт-то в продаже только зимой появляется, зато сколько в нем витаминов! И в этом тарте хурма очень вкусная именно запеченная. Так что пробуй обязательно!
Багира-Манго писал(а):
Постараюсь подсуетиться к Старому Новому году!

А времени у тебя не так-то уж и много! Сегодня уже 10.01.! Поспеши!!!
Удачной покупки продуктов и выпечки, если реализуешь свои планы!!! Rose
Страница 1 из 1

Наверх