Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Тарт с франжипаном и хурмой
Рецепт подсмотрен на Поваренке.
Замечательный тарт с основой из слоеного теста, сливочно-ореховой начинкой и яркой солнечной хурмой.
Рекомендую попробовать!!!
тесто слоеное бездрожжевое
хурма - 3-4 шт.
желток яичный - 1 шт.
сахар - 2 ст.л
Франжипан:
сл.масло - 75 г (мягкое)
сах.пудра - 75 г
миндаль молотый - 75 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст.л
Приготовить франжипан.
Мягкое сл.масло хорошо растереть с сах.пудрой. Добавить яйцо, растереть.
Добавить муку и молотый миндаль. Дать крему немного постоять.
Тесто разморозить по инструкции. Вырезать из него круг - у меня диам.26 см.
Отступив 1-1.5 см от края круга, сделать надрез по контуру.
Выложить франжипан по внутреннему кругу.
Хурму нарезать кружочками. Выложить на франжипан внахлест. Присыпать сахаром.
Свободные края теста смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин.