Брауни с черносливом и коньяком

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник:журнал "Вкусно-пальчики оближешь"
Доброго всем времени суток!! girl_bye Угощайтесь вкусными ароматными пирожными nyam2 friends
Фото


Фото


Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты:
200 г тёмного шоколада
200 г сливочного масла(я добавила 150 г)
3 яйца
200 г муки
12 штук чернослива без косточек
3-4 ст.л.коньяка
150-200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя(в рецепте не было,но я добавила)
щепотка соли

Чернослив, в зависимости от размера,порезать на 2-3 части,переложить в ёмкость,добавить коньяк и закрыть крышкой.Убрать в холодильник.Лучше на ночь!
Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.Перемешать,добиваясь однородности.Остудить.
Добавить сахар и яйца по одному,каждый раз хорошо перемешивая.
Смешать муку,соль и разрыхлитель.Просеять в шоколадную смесь.Перемешать.Добавить чернослив,перемешать.
Форму(желательно квадратную,но у меня круглая диаметром 22 см) выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто,разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке.Печь 25-30 минут.Не пересушите!!!Пирожные должны быть немного влажными внутри,сверху корочка nyam2
Остудите прямо в форме,потом,потянув за бумагу,достаньте из формы,переложите на блюдо и порежьте на небольшие квадратики.
Приятного Вам аппетита!! give_heart

Romashki Romashki Romashki

 
28 Ноя 2012 19:03

Страница 1 из 3