Борис
Борис
44 года
Алматы, Казахстан
И вновь, делюсь вариантом приготовления ракообразных...
На сей раз все просто, но не менее вкусно!
Берем креветки тигровые, королевские... килограмм
150 мл. рыбного соуса (это для сохранения аромата креветок и вместо соли), пару зубчиков чеснока, чайную ложку кунжутного масла, грамм 50 оливкового масла, немного имбиря, примерно столько же, сколько и чеснока, для для аромата, и немного перца (красного и черного)
Делаем "маринад", в котором будем мариновать наш криль, смешав соус, масла, рубленный чеснок с имбирем и перцем...
Перемешиваем и оставляем на несколько часов...
А затем, налив на сковороду немного масла оливкового, обжариваем наших маринованных подопечных, на среднем огне...
С двух сторон, до образования багровой корочки:
По времени обжарка где-то по паре минут на сторону...
Опасян! Креветки при жарке брызгаюцца шопесец!
Готовый продукт складируем в тарелку...
И употребляем...
с пивцом... Да-да, даже я, непьющий, осушил пару бокальчиков под креветульки!
Всем приятного аппетита!!
И еще... у этих креветок есть огромный минус...
Они быстро заканчиваются..