Креветки жаренные

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
И вновь, делюсь вариантом приготовления ракообразных...

На сей раз все просто, но не менее вкусно!

Берем креветки тигровые, королевские... килограмм Smile
150 мл. рыбного соуса (это для сохранения аромата креветок и вместо соли), пару зубчиков чеснока, чайную ложку кунжутного масла, грамм 50 оливкового масла, немного имбиря, примерно столько же, сколько и чеснока, для для аромата, и немного перца (красного и черного)



Делаем "маринад", в котором будем мариновать наш криль, смешав соус, масла, рубленный чеснок с имбирем и перцем...



Перемешиваем и оставляем на несколько часов...



А затем, налив на сковороду немного масла оливкового, обжариваем наших маринованных подопечных, на среднем огне...



С двух сторон, до образования багровой корочки:



По времени обжарка где-то по паре минут на сторону...

Опасян! Креветки при жарке брызгаюцца шопесец!

Готовый продукт складируем в тарелку...

Фото


И употребляем...



с пивцом... Да-да, даже я, непьющий, осушил пару бокальчиков под креветульки! drinks



Всем приятного аппетита!!

И еще... у этих креветок есть огромный минус... Sad Они быстро заканчиваются..

 
29 Ноя 2012 0:42

Страница 1 из 1