Креветки жаренные

Сообщение Автор
Креветки жаренные
29 Ноя 2012 0:42

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
И вновь, делюсь вариантом приготовления ракообразных...

На сей раз все просто, но не менее вкусно!

Берем креветки тигровые, королевские... килограмм Smile
150 мл. рыбного соуса (это для сохранения аромата креветок и вместо соли), пару зубчиков чеснока, чайную ложку кунжутного масла, грамм 50 оливкового масла, немного имбиря, примерно столько же, сколько и чеснока, для для аромата, и немного перца (красного и черного)



Делаем "маринад", в котором будем мариновать наш криль, смешав соус, масла, рубленный чеснок с имбирем и перцем...



Перемешиваем и оставляем на несколько часов...



А затем, налив на сковороду немного масла оливкового, обжариваем наших маринованных подопечных, на среднем огне...



С двух сторон, до образования багровой корочки:



По времени обжарка где-то по паре минут на сторону...

Опасян! Креветки при жарке брызгаюцца шопесец!

Готовый продукт складируем в тарелку...

Фото


И употребляем...



с пивцом... Да-да, даже я, непьющий, осушил пару бокальчиков под креветульки! drinks



Всем приятного аппетита!!

И еще... у этих креветок есть огромный минус... Sad Они быстро заканчиваются..
 
29 Ноя 2012 0:55

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Борис!! girl_claping У Вас всегда всё так аппетитно!!!! good
Борис писал(а):
И еще... у этих креветок есть огромный минус... Они быстро заканчиваются..

С этим не поспоришь girl_haha
 
30 Ноя 2012 20:23

Распечатать сообщение
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
Рыбный соус и кунжутное масло смущают)))А так впринципе нормальный вариант,даже для "непьющих" praising
 
01 Дек 2012 6:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
вкусные креветочки,да с пивом...сказка
 
03 Дек 2012 8:22

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Борис писал(а):
обжарка где-то по паре минут на сторону...

Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Ну вот один из немногих рецепт, где дается правильное время на обжаривание сифуда!!!
А то прям, чес слово, мутит, когда рекомендуют жарить креветки минут 15-20!!! а потом еще и картинку выставят, так там прям видно, как у измученных пересушенных креветок панцири влипли в тельце Smile
Спасибо! Rose
 
08 Фев 2014 9:52

Распечатать сообщение
Наталка-82

наталья

41 год
Казахстан,г.Семей

Наталка-82Мои рецепты
спасибо за рецептик,попробуем good2 good2 good2 good2 good2
 
03 Май 2014 18:01

Распечатать сообщение
VиKтoRia

Виктория

47 лет
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
креветки испорить трудно, думаю, это действительно вкуснотеево, осталось только найти рыбный соус. Спасибо Борис. будем пробовать.
Страница 1 из 1

Наверх