Пельмени-вареники ржаные (тема собирательно-пополняемая)

Tushkanchik

Наталия

51 год
Минск
Алена, здравствуйте! Я иногда делаю пельмени и лапшу из ржаной муки (дочке нельзя пшеницу). В тесто обязательно добавляю яйцо (а если делаю лапшу то 2 яйца и воды совсем чуть-чуть). И тогда все хорошо раскатывается. По- своему опыту могу сказать, что делать пельмени и лапшу лучше сразу как замесите, иначе тесто быстро подсыхает и начинает рваться и ломаться. Я один раз раскатала пельменей на целый стол, так пока положила мясо и собиралась лепить - первая порция уже подсохла и никак не хотела слипаться. Ой и намучалась я тогда! wacko1 Может мои советы окажутся вам полезными! Удачи!

 
29 Ноя 2012 0:46

Страница 1 из 2