Акварель

Ирина
65 лет
Германия,Лейпциг
Скоро Рождественские и Новогодние праздники!

И все мы будем думать,что же вкусненького приготовить?!
Хочу предложить не сложный и вкусный рецепт закуски из малосольной сельди.
Очень надеюсь,что Вам понравится!
Я даю рецепт на 6 порций,хотя сама делала в половину меньше,так как едоков нас всего двое.
Нам понадобиться:
12 кусочков филе сельди
по 1/2 стручка сладкого перца красного,зелёного и желтого цвета ( у меня не было зелёного перца)
2 небольшие головки репчатого лука
1/2 чашки(чашка - 200 г) винного уксуса
8 ст.л. растительного масла
сок одного лимона
трава тимьяна, шалфея и укропа ( желательно брать свежую травку,но у меня не оказалось и я использовала сухой тимьян,базилик и укроп)
Я думаю,можно использовать траву,которую вы любите больше.
Взять филе сельди ( я использовала готовое филе в ваккумной упаковке без специев)
Если оно у вас очень солёное,положите его в холодную воду на 1-2 часа и несколько раз её меняйте. Потом дайте воде стечь и обсушите филе бумажной салфеткой.
Филе нужно нарезать не очень тонкими полосками
Сладкий перец нарезать тонкими полукольцами
Лук нарезать мелкими кубиками
и 2 минуты поварить его в уксусе на слабом огне. Остудить.
Смешать полоски филе с полукольцами перца и полить смесь уксусным маринадом. Травы мелко порезать( или взять сухие),смешать их с растительным маслом и соком лимона и добавить в салат.
Закрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник и дать настояться.
Приятного аппетита!
