Филе малосольной сельди с травами и сладким перцем

Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг
Скоро Рождественские и Новогодние праздники! Yahoo! И все мы будем думать,что же вкусненького приготовить?! sad
Хочу предложить не сложный и вкусный рецепт закуски из малосольной сельди.
Очень надеюсь,что Вам понравится!

Фото


Я даю рецепт на 6 порций,хотя сама делала в половину меньше,так как едоков нас всего двое.

Нам понадобиться:
12 кусочков филе сельди
по 1/2 стручка сладкого перца красного,зелёного и желтого цвета ( у меня не было зелёного перца)
2 небольшие головки репчатого лука
1/2 чашки(чашка - 200 г) винного уксуса
8 ст.л. растительного масла
сок одного лимона
трава тимьяна, шалфея и укропа ( желательно брать свежую травку,но у меня не оказалось и я использовала сухой тимьян,базилик и укроп)
Я думаю,можно использовать траву,которую вы любите больше.

Взять филе сельди ( я использовала готовое филе в ваккумной упаковке без специев)

Фото


Если оно у вас очень солёное,положите его в холодную воду на 1-2 часа и несколько раз её меняйте. Потом дайте воде стечь и обсушите филе бумажной салфеткой.

Филе нужно нарезать не очень тонкими полосками

Фото


Сладкий перец нарезать тонкими полукольцами

Фото


Лук нарезать мелкими кубиками

Фото


и 2 минуты поварить его в уксусе на слабом огне. Остудить.

Фото


Смешать полоски филе с полукольцами перца и полить смесь уксусным маринадом. Травы мелко порезать( или взять сухие),смешать их с растительным маслом и соком лимона и добавить в салат.

Фото


Закрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник и дать настояться.

Приятного аппетита! give_heart

 
27 Ноя 2008 0:33

Страница 1 из 1