Ubera

Галина
63 года
Москва
leera_s писал(а): |
Плов должен получиться рассыпчатым. |
отличный рецепт....но много действий.
А плов не любит скорости , а наоборот предпочитает размеренность и спокойствия.
У меня плов готовится очень просто.
В казане обжарила мясо(порезанное не очень крупно но и не мелко),так оно своевременно приготовится и не превратится в тушенку.
Положила нарезанные соломкой морковь и лук к мясу,перемешала и даю им немного прожарится-буквально 5-10минут.
Затем заливаю мясо водой-не важно холодной(у меня фильтрованная) или горячей.Перемешала для знакомства продуктов и после закипания убавляю огонь до среднего(у меня электроплита).
Тем временем промываю рис в чашке проточной водой 5 а чаще 7 раз,вымывать его до стекловидности тоже не нужно,убирается полностью клейкость самого риса.
Через 30мин. с момента закипания мяса солю перчу кладу те приправы которые мне нравится ,перемешав предварительно и разровняв высыпаю в казаан рис.....разравниваню его и аккуратно скраю или в дырочку в рисе наливаю воду.Приблизительно на 2 пальца выше риса-больше воды не нужно лить....если потом обнаружите что она быстро выпаривается лучше долейте,иначе при обильной воде происходит не томление риса а кипячение.Вам это не нужно. Иногда беру холодную иногда кипячу чайник.Все зависит от времени и настроения.
Закипел рис.....накрываю крышкой,убавляю огонь....и оставляю где-то на 25мин.
А потом уже смотрю готов рис или нет...если мало воды немного добавляю конечно уже кипяченной.
ну еще 5-10мин. и выключаю...........
Оставляю на комфорке доходить плову)))) Никогда не нужно мешать рис с мясом до подачи на стол.Он должен дойти так..прикрыв мясо.
А вот перед подачей перемешиваю..
Плов варю из любого риса и всегда получается. Но правильно здесь сказали длинный рис он капризный...а вот краснодарский круглый всегда получается прекрасно-рисинка к рисинке и рассыпчатый!!!!
Думаю что молодым хозяйкам пригодятся мои советы..............
