Печенье с клюквой и шоколадом

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Случилась как – то история: пекла по новому рецепту, и печенье расползлось на весь противень, практически став одним коржом. Утилизировала его, конечно, приготовив маленькие «трюфельки».
Но все же хотелось и печенья.
Так что решила сегодня все же «добить» рецепт, добавив муку, уменьшив норму масла и внеся другие изменения.
Так и получилось еще одно печенье – легкое, тонкое и рассыпчатое.
И хотя я не любитель тоненького печенья, это действительно понравилось.
Угощайтесь!


Печенье с клюквой и шоколадом

Фото


На 40 штук:
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
125 г сл. масла
100 г сахара (по вкусу)
1 яйцо (большое)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ст. «капель» белого шоколада (или черного)
1/2 ст. сушеной клюквы

-------

Разогреть электродуховку до 250 град. С.
Выстлать противень бумагой для выпечки.

Тесто:
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Просеять.
Растереть в процессоре мягкое масло с сахаром, яйцом и ванильным сахаром.
Всыпать мучную смесь и замесить тесто на низкой скорости – до образования однородной массы.
Если тесто «рассыпается», добавить 1-2 ст.л. ледяной воды.
Переложить тесто в миску.
Добавить сушеную клюкву и шоколадные капли.
Перемешать ложкой. Должно получиться мягкое и пластичное тесто.
Отделяя по 1 ч.л., скатать шарики.
Выложить на противень с интервалом 4-5 см.
Выпекать 12-15 мин. до румяного цвета.
Вынуть из духовки.
Дать остыть на противне.
Переложить на блюдо. Посыпать ванильной сахарной пудрой – по желанию.

Можно хранить в емкости, закрыв крышкой.
Можно красиво упаковать и сделать приятный подарок по случаю встречи!

Приятного чаепития!

Фото


give_heart

 
27 Ноя 2008 1:39

Страница 1 из 1