Печенье с клюквой и шоколадом

Сообщение Автор
Печенье с клюквой и шоколадом
27 Ноя 2008 1:39

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Случилась как – то история: пекла по новому рецепту, и печенье расползлось на весь противень, практически став одним коржом. Утилизировала его, конечно, приготовив маленькие «трюфельки».
Но все же хотелось и печенья.
Так что решила сегодня все же «добить» рецепт, добавив муку, уменьшив норму масла и внеся другие изменения.
Так и получилось еще одно печенье – легкое, тонкое и рассыпчатое.
И хотя я не любитель тоненького печенья, это действительно понравилось.
Угощайтесь!


Печенье с клюквой и шоколадом

Фото


На 40 штук:
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
125 г сл. масла
100 г сахара (по вкусу)
1 яйцо (большое)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ст. «капель» белого шоколада (или черного)
1/2 ст. сушеной клюквы

-------

Разогреть электродуховку до 250 град. С.
Выстлать противень бумагой для выпечки.

Тесто:
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Просеять.
Растереть в процессоре мягкое масло с сахаром, яйцом и ванильным сахаром.
Всыпать мучную смесь и замесить тесто на низкой скорости – до образования однородной массы.
Если тесто «рассыпается», добавить 1-2 ст.л. ледяной воды.
Переложить тесто в миску.
Добавить сушеную клюкву и шоколадные капли.
Перемешать ложкой. Должно получиться мягкое и пластичное тесто.
Отделяя по 1 ч.л., скатать шарики.
Выложить на противень с интервалом 4-5 см.
Выпекать 12-15 мин. до румяного цвета.
Вынуть из духовки.
Дать остыть на противне.
Переложить на блюдо. Посыпать ванильной сахарной пудрой – по желанию.

Можно хранить в емкости, закрыв крышкой.
Можно красиво упаковать и сделать приятный подарок по случаю встречи!

Приятного чаепития!

Фото


give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
28 Ноя 2008 0:18

Распечатать сообщение
Ещё одно вкусненькое печенье!!! nyam2 nyam2 nyam2
Людочка! give_heart
Акварель

Ирина

61 год
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
28 Ноя 2008 0:57

Распечатать сообщение
Акварель писал(а):
Ещё одно


Ира! Почему-то в зимние месяцы отчаянно тянет на выпечку, а печенье - это быстро!
Мне понравилось, что тоненькое (до 1 см посередине) и такое нежно-хрупкое.
Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
18 Авг 2012 19:36

Распечатать сообщение
Людмила!!!!!! friends
Печенье просто супер!!! good2 good nyam2
Спасибо Rose

lenka

lenka

35 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
23 Май 2013 20:45

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за рецепт! Делала с белым шоколадом и вяленой клубникой. Не попадается мне клюква сушеная, всякую экзотику продают, а клюквы нет, а вот кислинка, я думаю, здесь очень кстати. Пекла при 170 градусах.
Фото

Фото

nyam2 Rose Rose Rose
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |