Печенье «Ложный трюфель»

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Случилась как – то история: пекла по новому рецепту, и печенье расползлось на весь противень, практически став одним коржом. Поломала его на кусочки и убрала в холодильник (на потом).
Вот сегодня и утилизировала его, приготовив такие маленькие «трюфельки».
Минимум времени, никакой выпечки - а, оказалось, детворе как раз по вкусу!
Угощайтесь!


Печенье «Ложный трюфель»

Фото


На 20 штук:
Для «трюфелей»:
300 г песочного печенья (готового)
100 г сл. масла, мягкого
1-2 ст.л. финиковой пасты (или очень густого повидла, мармелада)
2 ст.л. шоколадного ликера
1-2 ст.л. амаретто (или несколько капель миндальной эссенции)
1-2 ст.л. какао-порошка (по вкусу)
1/3 ст. сушеной клюквы (или дробленые орехи)

Для панировки:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахарной пудры

-------

Для панировки:
Смешать порошок какао с сахарной пудрой. Просеять.

Для «трюфелей»:
Замочить клюкву в амаретто.
Измельчить печенье в комбайне до образования крошки.
Добавить мягкое масло масло и какао. Смешать до получения однородной массы.
Добавить шоколадный ликер и 1 ст.л. финиковой пасты (остальную отложить). Вымешать до однородной консистенции.
Переложить смесь в мисочку.
Добавить клюкву: если смесь «сухая», то добавить и остатки жидкости. Перемешать, распределяя ягоды равномерно.
Добавить финиковую пасту – в том случае, если масса не достаточно пластичная.
Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15-20 мин., перемешав 2-3 раза за этот период.
Затем достать охлажденную смесь из холодильника.
Отбирая по 1 ч.л. массы, скатать шарики или конусы. Обвалять в какао.
Выложить в бумажные розетки или на поднос.
Присыпать сверху сахарной пудрой.
Поместить в холодильник до полного застывания.

• Для панировки можно также использовать мелко дробленые орехи, вафельную крошку или измельченное печенье.


• Можно взять готовое песочное печенье.
• Можно просто выпечь один корж из «хрустящего» песочного теста. Например, из такого:
125 г сливочного масла
150 г коричневого сахара (или 100 г обычного белого сахара)
1 яйцо (большое)
1/2 пакетика ванильного сахара
1 ст. (с горкой) муки
1 ч.л. разрыхлителя


Угощайтесь!

Фото


give_heart

 
27 Ноя 2008 2:00

Страница 1 из 1