Печенье «Ложный трюфель»

Сообщение Автор
Печенье «Ложный трюфель»
27 Ноя 2008 2:00

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Случилась как – то история: пекла по новому рецепту, и печенье расползлось на весь противень, практически став одним коржом. Поломала его на кусочки и убрала в холодильник (на потом).
Вот сегодня и утилизировала его, приготовив такие маленькие «трюфельки».
Минимум времени, никакой выпечки - а, оказалось, детворе как раз по вкусу!
Угощайтесь!


Печенье «Ложный трюфель»

Фото


На 20 штук:
Для «трюфелей»:
300 г песочного печенья (готового)
100 г сл. масла, мягкого
1-2 ст.л. финиковой пасты (или очень густого повидла, мармелада)
2 ст.л. шоколадного ликера
1-2 ст.л. амаретто (или несколько капель миндальной эссенции)
1-2 ст.л. какао-порошка (по вкусу)
1/3 ст. сушеной клюквы (или дробленые орехи)

Для панировки:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахарной пудры

-------

Для панировки:
Смешать порошок какао с сахарной пудрой. Просеять.

Для «трюфелей»:
Замочить клюкву в амаретто.
Измельчить печенье в комбайне до образования крошки.
Добавить мягкое масло масло и какао. Смешать до получения однородной массы.
Добавить шоколадный ликер и 1 ст.л. финиковой пасты (остальную отложить). Вымешать до однородной консистенции.
Переложить смесь в мисочку.
Добавить клюкву: если смесь «сухая», то добавить и остатки жидкости. Перемешать, распределяя ягоды равномерно.
Добавить финиковую пасту – в том случае, если масса не достаточно пластичная.
Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15-20 мин., перемешав 2-3 раза за этот период.
Затем достать охлажденную смесь из холодильника.
Отбирая по 1 ч.л. массы, скатать шарики или конусы. Обвалять в какао.
Выложить в бумажные розетки или на поднос.
Присыпать сверху сахарной пудрой.
Поместить в холодильник до полного застывания.

• Для панировки можно также использовать мелко дробленые орехи, вафельную крошку или измельченное печенье.


• Можно взять готовое песочное печенье.
• Можно просто выпечь один корж из «хрустящего» песочного теста. Например, из такого:
125 г сливочного масла
150 г коричневого сахара (или 100 г обычного белого сахара)
1 яйцо (большое)
1/2 пакетика ванильного сахара
1 ст. (с горкой) муки
1 ч.л. разрыхлителя


Угощайтесь!

Фото


give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
27 Ноя 2008 3:57

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 вкусненько..... morning1
Daenur

ilona

59 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
27 Ноя 2008 13:40

Распечатать сообщение
Удачная "утилизация"! girl_claping
Алуся

Алла

57 лет
Казахстан

АлусяМои рецепты
 
27 Ноя 2008 22:47

Распечатать сообщение
Илона! friends morning1 Rose


Алуся писал(а):
Удачная "утилизация"!


Аллочка, да!!! Romashki Romashki Romashki

Тем более, что я была прежде расстроена, потерпев неудачу. А теперь мне намекают повторить и дать постоянство!
Так что все завершилось более, чем... sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
29 Ноя 2008 2:39

Распечатать сообщение
Ну разве может у такой мастерицы что-то пойти в утиль? Разве что плохое настроение!
Вкусный рецептик).Спасибо
Monkey

Ольга

40 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
29 Ноя 2008 22:32

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
что-то пойти в утиль?


А что делать?! Жаль было: корж вместо ожидаемого печенья...
Вот и пришлось затем прибрать его "к рукам". И внуки были довоооольные!
Хотели они на след. день приехавшую тетю угостить, но только пустой поднос в холодильнике.

Оля! girl_claping Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
29 Ноя 2008 23:11

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
утилизировала его,

Ну и правльно, вспомните пирожное "Картошка" - тот же принцип, только там крошка бисквитная плюс крем, формовка и обсыпка смесью какао и сах. пудры. Всё это вкусненько. Молодечик! good2
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
30 Ноя 2008 1:29

Распечатать сообщение
чревоугодница писал(а):
Всё это вкусненько.


Да, Олечка! Romashki Romashki Romashki

Конечно, хорошо помню ту кондитерскую картошечку, студентами лакомились.
Хотя сейчас ее почему-то не делаю уже.
А эти "трюфельки" - по ходу дела возникли, чтобы "добро" не пропадало, да побыстрее чтобы, не возиться.
Хотя, в перестройку, и домашние конфеты научилась делать...

give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
30 Апр 2013 16:08

Распечатать сообщение
Очень вкусненькие конфетки получились. nyam2 Понравились всей семье. friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |