Печенье «Ложный трюфель»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2008 2:00
|
Люмана
67 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь…
Случилась как – то история: пекла по новому рецепту, и печенье расползлось на весь противень, практически став одним коржом. Поломала его на кусочки и убрала в холодильник (на потом). Вот сегодня и утилизировала его, приготовив такие маленькие «трюфельки». Минимум времени, никакой выпечки - а, оказалось, детворе как раз по вкусу! Угощайтесь! Печенье «Ложный трюфель» На 20 штук: Для «трюфелей»: 300 г песочного печенья (готового) 100 г сл. масла, мягкого 1-2 ст.л. финиковой пасты (или очень густого повидла, мармелада) 2 ст.л. шоколадного ликера 1-2 ст.л. амаретто (или несколько капель миндальной эссенции) 1-2 ст.л. какао-порошка (по вкусу) 1/3 ст. сушеной клюквы (или дробленые орехи) Для панировки: 2 ст.л. какао 2 ст.л. сахарной пудры ------- Для панировки: Смешать порошок какао с сахарной пудрой. Просеять. Для «трюфелей»: Замочить клюкву в амаретто. Измельчить печенье в комбайне до образования крошки. Добавить мягкое масло масло и какао. Смешать до получения однородной массы. Добавить шоколадный ликер и 1 ст.л. финиковой пасты (остальную отложить). Вымешать до однородной консистенции. Переложить смесь в мисочку. Добавить клюкву: если смесь «сухая», то добавить и остатки жидкости. Перемешать, распределяя ягоды равномерно. Добавить финиковую пасту – в том случае, если масса не достаточно пластичная. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15-20 мин., перемешав 2-3 раза за этот период. Затем достать охлажденную смесь из холодильника. Отбирая по 1 ч.л. массы, скатать шарики или конусы. Обвалять в какао. Выложить в бумажные розетки или на поднос. Присыпать сверху сахарной пудрой. Поместить в холодильник до полного застывания. • Для панировки можно также использовать мелко дробленые орехи, вафельную крошку или измельченное печенье. • Можно взять готовое песочное печенье. • Можно просто выпечь один корж из «хрустящего» песочного теста. Например, из такого: 125 г сливочного масла 150 г коричневого сахара (или 100 г обычного белого сахара) 1 яйцо (большое) 1/2 пакетика ванильного сахара 1 ст. (с горкой) муки 1 ч.л. разрыхлителя Угощайтесь! ![]() |
||
27 Ноя 2008 3:57
|
Daenur
62 года israel |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2008 13:40
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|
Удачная "утилизация"!
![]() |
||
27 Ноя 2008 22:47
|
Люмана
67 лет Европа |
|
Илона!
![]() ![]() ![]()
Аллочка, да!!! ![]() ![]() ![]() Тем более, что я была прежде расстроена, потерпев неудачу. А теперь мне намекают повторить и дать постоянство! Так что все завершилось более, чем... ![]() |
||
29 Ноя 2008 2:39
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|
Ну разве может у такой мастерицы что-то пойти в утиль? Разве что плохое настроение!
Вкусный рецептик).Спасибо |
||
29 Ноя 2008 22:32
|
Люмана
67 лет Европа |
|
А что делать?! Жаль было: корж вместо ожидаемого печенья... Вот и пришлось затем прибрать его "к рукам". И внуки были довоооольные! Хотели они на след. день приехавшую тетю угостить, но только пустой поднос в холодильнике. Оля! ![]() ![]() |
||
29 Ноя 2008 23:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Ну и правльно, вспомните пирожное "Картошка" - тот же принцип, только там крошка бисквитная плюс крем, формовка и обсыпка смесью какао и сах. пудры. Всё это вкусненько. Молодечик! ![]() |
||
30 Ноя 2008 1:29
|
Люмана
67 лет Европа |
|
Да, Олечка! ![]() ![]() ![]() Конечно, хорошо помню ту кондитерскую картошечку, студентами лакомились. Хотя сейчас ее почему-то не делаю уже. А эти "трюфельки" - по ходу дела возникли, чтобы "добро" не пропадало, да побыстрее чтобы, не возиться. Хотя, в перестройку, и домашние конфеты научилась делать... ![]() |
||
30 Апр 2013 16:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень вкусненькие конфетки получились.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |