rock_beaver
Людмила
Malaysia
Давно приглядывалась к этому замечательному сайту, благодаря которому, кстати, я отточила свои навыки в готовке и выпечке (пока не профессионал в этом деле, но и уже не новичок), и вот, наконец, руки дошли. И в качестве своего дебюта хочу предложить вам, уважаемые хозяюшки и любители острого, рецепт карри из свинины.
Мой муж индус, знает толк в карри и особенно в острой пище. И грех было бы не порадовать его таким блюдом. Рецептов карри огромное множество. Я хочу предложить вам один из них, который нравится как моему мужу, так и мне.
Итак, приступим! Нам понадобится:
• 0,5 кг свинины (без кожи)
• 1 с.л. красного чили порошка (кто любит острое, смело увеличивайте количество)
• ½ с.л. чёрного перца горошком
• 1 ½ с.л. кориандра порошка
• ½ ч.л. куркумы
• 3 шт. гвоздики
• 1 палочка корицы (2,5 см)
• 1 семя кардамона
• ½ ч.л. семян тмина
• 1 кусочек имбиря (2,5 см)
• 3 зубчика чеснока
• 1 большая луковица
• 1 средний помидор
• 1 ч.л. уксуса
• 1 ч.л. соевого соуса
• ½ куриного кубика
• 4-5 с.л. растительного масла
• соль по вкусу
Переходим к приготовлению:
1. Промываем свинину, удаляем кожу, нарезаем на полосочки 1*3 см.
2. В блендере перемалываем смесь из порошка красного перца, чёрного перца, кориандра, куркумы, гвоздики, корицы, кардамона и тмина. Это будет наша масала. Откладываем в сторону.
3. Измельчаем лук, чеснок, имбирь и помидор.
4. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, выкладываем свинину, добавляем щепотку соли и куркумы. Перемешиваем, плотно закрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне на 5 минут. За это время из свинины выделится сок и она будет вариться в нём.
5. Выключаем плиты, перекладываем свинину в миску. Вот что у вас должно получиться.
6. Продолжаем готовить в той же самой кастрюле. Наливаем немного масла и обжариваем в нём лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
7. Добавляем масалу и на медленном огне постоянно помешивая готовим её около 3-4 минут. Если вам кажется, что не хватает жидкости, добавьте немного масла.
8. Очередь помидора. Постоянно помешиваем. Как только кусочки помидора превращаются в кашу, переходим к следующему этапу.
9. Теперь добавляем нашу свинину, уксус, соевый соус, куриный кубик, немного соли и полстакана воды. Всё перемешиваем. Свинина должна плавать в соусе, но не утопать в нём. Само карри получается довольно густым. Так и должно быть.
10. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим примерно минут 7, время от времени помешивая.
11. Если у вас есть листья карри, можно добавить их для аромата. Но, к сожалению, на момент готовки у меня их не оказалось. Всё выключаем огонь, карри из свинины готово!
Обычно его подают с рисом, сваренным на воде без соли или других приправ. Но, по-моему, это блюдо хорошо сочетается и с макаронными изделиями, и с пюрешкой.
Всё, я пошла обедать. Приятного аппетита вам и мне))