Pork Curry (карри из свинины)
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Ноя 2012 15:23
|
rock_beaver
Malaysia |
Давно приглядывалась к этому замечательному сайту, благодаря которому, кстати, я отточила свои навыки в готовке и выпечке (пока не профессионал в этом деле, но и уже не новичок), и вот, наконец, руки дошли. И в качестве своего дебюта хочу предложить вам, уважаемые хозяюшки и любители острого, рецепт карри из свинины.
Мой муж индус, знает толк в карри и особенно в острой пище. И грех было бы не порадовать его таким блюдом. Рецептов карри огромное множество. Я хочу предложить вам один из них, который нравится как моему мужу, так и мне. Итак, приступим! Нам понадобится: • 0,5 кг свинины (без кожи) • 1 с.л. красного чили порошка (кто любит острое, смело увеличивайте количество) • ½ с.л. чёрного перца горошком • 1 ½ с.л. кориандра порошка • ½ ч.л. куркумы • 3 шт. гвоздики • 1 палочка корицы (2,5 см) • 1 семя кардамона • ½ ч.л. семян тмина • 1 кусочек имбиря (2,5 см) • 3 зубчика чеснока • 1 большая луковица • 1 средний помидор • 1 ч.л. уксуса • 1 ч.л. соевого соуса • ½ куриного кубика • 4-5 с.л. растительного масла • соль по вкусу Переходим к приготовлению: 1. Промываем свинину, удаляем кожу, нарезаем на полосочки 1*3 см. 2. В блендере перемалываем смесь из порошка красного перца, чёрного перца, кориандра, куркумы, гвоздики, корицы, кардамона и тмина. Это будет наша масала. Откладываем в сторону. 3. Измельчаем лук, чеснок, имбирь и помидор. 4. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, выкладываем свинину, добавляем щепотку соли и куркумы. Перемешиваем, плотно закрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне на 5 минут. За это время из свинины выделится сок и она будет вариться в нём. 5. Выключаем плиты, перекладываем свинину в миску. Вот что у вас должно получиться. 6. Продолжаем готовить в той же самой кастрюле. Наливаем немного масла и обжариваем в нём лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. 7. Добавляем масалу и на медленном огне постоянно помешивая готовим её около 3-4 минут. Если вам кажется, что не хватает жидкости, добавьте немного масла. 8. Очередь помидора. Постоянно помешиваем. Как только кусочки помидора превращаются в кашу, переходим к следующему этапу. 9. Теперь добавляем нашу свинину, уксус, соевый соус, куриный кубик, немного соли и полстакана воды. Всё перемешиваем. Свинина должна плавать в соусе, но не утопать в нём. Само карри получается довольно густым. Так и должно быть. 10. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим примерно минут 7, время от времени помешивая. 11. Если у вас есть листья карри, можно добавить их для аромата. Но, к сожалению, на момент готовки у меня их не оказалось. Всё выключаем огонь, карри из свинины готово! Обычно его подают с рисом, сваренным на воде без соли или других приправ. Но, по-моему, это блюдо хорошо сочетается и с макаронными изделиями, и с пюрешкой. Всё, я пошла обедать. Приятного аппетита вам и мне)) |
|
29 Авг 2013 20:23
|
Anesthesia
35 лет Московская область |
Сделала все по рецепту, но мне показалось очень остро!может потому что имбирь свежий...добавляла 3ст.л сахара, стало еще вкуснее и вкус кисло-сладкий с остринкой!спасибо!
|
|
11 Май 2014 20:52
|
Businka1103
Татьяна |
Вчера попробовала сделать, такая вкуснятина, жаль мало сделала
|
|
31 Июл 2021 2:25
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
Чудесный рецепт. Самое вкусное карру пробовали на Сейшелах.
Решили повторить дома с привезенными с собой специями. Делали с ними по этому рецепту, в конце добавили только еще кокосовые сливки. Вместо воды использовали бульон. Уксус не добавляли, добавили сахар Спасибо |
|
22 Окт 2021 22:41
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |