Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Ирина31 писал(а): |
а то что тесто тонкое получается это нормально? ну я когда ела больше начинку чуствовала чем тесто. и дрожжами как у свекрови они не пахли. это тоже нормально? |
Оно не должно быть слишком тонкое, возможно надо было дать чуточку побольше муки, ведь мука у всех тоже разная. Я тесто чувствую на ощупь, но при разной муки количество её идет чуточку разное.
Можешь потолще раскатать тесто в круг, а потом, когда слепишь пирожки, дать им отстояться, но я с так делаю только с пирогом. Тогда тесто ещё раз подходит и увеличивается.
А дрожжами оно и не должно пахнуть. Обычно дрожжами пахнет перестоявшее тесто (перебродившее).
Ирина31 писал(а): |
а после холодильника тесто надо ещё помять ? а то я не стала мять, а нарезала сразу кусочками. |
Ирочка, ты всё правильно сделала.
Ирина31 писал(а): |
пару кусочков помяла, так при раскатке тесто было как бы в мелких дырочках. так и должно быть? |
Нет, этого делать не надо. Надо отрезать, раскатать, как тебе хочется, положить начинку, сцепить и поджарить с двух сторон. Сначала швом вниз, а потом швом вверх. Жарить на низком огне до золотистой корочки. Желаю успехов!