Соевые котлеты со вкусом привычных

Анандини

Анандини

40 лет
Одесса
соевый фарш сухой 200г
овсяные хлопья экстра 100г
овощи - по 100г - помидор, болгарский перец, лук, можно айву, небольшой пучок укропа - всё это взбить блендером в однородную массу
жидкий дым - 1ст.л
специи: асафетида0,5ч.л, перец чёрный 1ч.л, орех мускатный 0,5ч.л, молотая гвоздика 0,5ч.л, имбирь 1ч.л, кориандр 1ч.л, соль 1ч.л,
можно взять какую-то там вегетту или галину бланку, но лучше натуральные специи - они не просто вкус дают, они влияют на настроение и помогают пище усваиваться.
мука, сухари панировочные

фарш перемешиваем с хлопьями, добавляем специи,перемешиваем, заливаем овощное пюре. добавляем воды(можно нежирной сметаны, получится более каллорийно, но шикарно) до консистенции кустой каши. Теперь добавляем муки до консистенции мягкого теста. На предварительно разогретую и политую маслом тефлоновую сковороду выкладываем "котлетки". Берём мокрыми руками небольшую лепёшку, обваливаем её в сухариках и на сковородку. Жарить с каждой стороны по пять-семь минут на тихом огне. Можно потом стушить в томатном соусе, как тефтели, а можно запечь с луком и сметаной в духовке. А можно просто больше ничего с ними не делать. Пробуйте, это мой фирменный рецепт. Я вегетарианка и большинство моих друзей-тоже. Когда я угостила их этим блюдом - они выкатили на меня глаза и приготовились до конца жизни со мной не разговаривать wacko1 , уж больно эти котлетки похожи на мясные.

 
27 Ноя 2008 6:21

Страница 1 из 1