Соевые котлеты со вкусом привычных
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Ноя 2008 6:21
|
Анандини
40 лет Одесса |
|||
соевый фарш сухой 200г
овсяные хлопья экстра 100г овощи - по 100г - помидор, болгарский перец, лук, можно айву, небольшой пучок укропа - всё это взбить блендером в однородную массу жидкий дым - 1ст.л специи: асафетида0,5ч.л, перец чёрный 1ч.л, орех мускатный 0,5ч.л, молотая гвоздика 0,5ч.л, имбирь 1ч.л, кориандр 1ч.л, соль 1ч.л, можно взять какую-то там вегетту или галину бланку, но лучше натуральные специи - они не просто вкус дают, они влияют на настроение и помогают пище усваиваться. мука, сухари панировочные фарш перемешиваем с хлопьями, добавляем специи,перемешиваем, заливаем овощное пюре. добавляем воды(можно нежирной сметаны, получится более каллорийно, но шикарно) до консистенции кустой каши. Теперь добавляем муки до консистенции мягкого теста. На предварительно разогретую и политую маслом тефлоновую сковороду выкладываем "котлетки". Берём мокрыми руками небольшую лепёшку, обваливаем её в сухариках и на сковородку. Жарить с каждой стороны по пять-семь минут на тихом огне. Можно потом стушить в томатном соусе, как тефтели, а можно запечь с луком и сметаной в духовке. А можно просто больше ничего с ними не делать. Пробуйте, это мой фирменный рецепт. Я вегетарианка и большинство моих друзей-тоже. Когда я угостила их этим блюдом - они выкатили на меня глаза и приготовились до конца жизни со мной не разговаривать , уж больно эти котлетки похожи на мясные. |
||||
11 Дек 2008 1:18
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Вот с асафетидой и гвоздикой точно не получатся привычные котлетки, но думаю будет экзотично вкусно (чую вкус Индийской кухни). Спасибо за рецепт |
||||
11 Дек 2008 22:30
|
олина
|
|||
Jez
Где же продается соевый фарш? И не является ли он "химией". Из-за этих сомнений все никак не решусь. Но когда то делала просто из отварной сои котлеты и они были просто потрясающе вкусными,правда надо было яйцо добавлять.а то разваливались. |
||||
11 Дек 2008 23:49
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
олина
у нас продается соя сухая которая крошится - я думаю Анандини это имела в виду. А с добавлением овощей взбитых блендером, думаю масса будет держаться нормально. Но опять же - я думаю о том продукте который у нас продается...
Наверное да, химия голимая |
||||
11 Дек 2008 23:55
|
олина
|
|||
Насчт овощей - . Ой,кажется ошибаюсь, если к этим овощам муку добавить,тогда будет держаться,а раньше я муку вообще не добавляла.Я в те котлетки добавляля отруби еще , мне так советовали. А фарш соевый как кусочки сухой коры, если можно так выразится. А просухую сою впервые слышу, тоже интересно. Поищу |
||||
12 Дек 2008 2:38
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Вот, нашла и фото и описание:
Короче это сделано из обезжиренной соевой муки, и продается как хлопья, гранулы, или маленькие кусочки. Заменить можно или замороженным соевым мясом или накрошенным соевым мясом которое было подсушенно в духовке ...
Наверное это одно и то же... |
||||
13 Дек 2008 2:10
|
олина
|
|||
Jez
Алиночка,я кое -какие изменения внесла в предыдущий свой комментарий,на всякий случай,чтоб кто - нибудь не ошибся.и тебе напишу свой вопрос: будут ли овощи. взбитые блендером держать котлету так чтоб она не развалилась ? Мне кажется что только если добавить муку ? и спасибо за фотографию. Я такого продукта еще не встречала. |
||||
13 Дек 2008 2:15
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Лена, я честно говоря не знаю - так как подобные котлетки вегетарианские еще не делала. Если вы раньше делали и у вас разваливались, наверное так и есть. Хотя у Анандини в рецепте есть овсянка - может они за счет овсянки не разваливаются?
пожалуйста - рада была помочь |
||||
21 Янв 2009 3:56
|
Анандини
40 лет Одесса |
|||
Да. Спасибо, девушки. Это именно оно. И без яйца хорошо держится, если муки достаточно. Фарш важно залить холодной водой, тогда консистенция похожа. Если запарить, похоже на куриных фарш. А текстурат не химия . Его получают путем термической обработки и высушивания. |
||||
27 Фев 2012 18:47
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Наконец-то сделала эти котлетки. Мне понравились, мужу - нет. Но специй всё-таки многовато. Буду еще делать с привычными для себя добавками.
|
||||
31 Июл 2015 13:13
|
Strekatushka1
|
|||
Супер,мои расхватали как горячие пирожки
|
||||
01 Мар 2018 14:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Анандини!!! Это очень вкусно!!! Раньше как-то предвзято к фаршу относилась, а зря!!!
Из овощей брала то, что было под рукой - брокколи. белокачанка, лук, тыква. И никакого жидкого дыма! Специи -куркума, паприка, черный перец,асафетида, соль. Обваливала в овсянных отрубях Нордик. Особенно вкусны "настоявшиеся" на второй день с супом из мексиканской смеси с рисом и помидорами. Спасибо большое!!! Для меня это находка!!! |