Соевые котлеты со вкусом привычных

Сообщение Автор
Соевые котлеты со вкусом привычных
27 Ноя 2008 6:21

Распечатать сообщение
Анандини

Анандини

40 лет
Одесса

АнандиниМои рецепты
соевый фарш сухой 200г
овсяные хлопья экстра 100г
овощи - по 100г - помидор, болгарский перец, лук, можно айву, небольшой пучок укропа - всё это взбить блендером в однородную массу
жидкий дым - 1ст.л
специи: асафетида0,5ч.л, перец чёрный 1ч.л, орех мускатный 0,5ч.л, молотая гвоздика 0,5ч.л, имбирь 1ч.л, кориандр 1ч.л, соль 1ч.л,
можно взять какую-то там вегетту или галину бланку, но лучше натуральные специи - они не просто вкус дают, они влияют на настроение и помогают пище усваиваться.
мука, сухари панировочные

фарш перемешиваем с хлопьями, добавляем специи,перемешиваем, заливаем овощное пюре. добавляем воды(можно нежирной сметаны, получится более каллорийно, но шикарно) до консистенции кустой каши. Теперь добавляем муки до консистенции мягкого теста. На предварительно разогретую и политую маслом тефлоновую сковороду выкладываем "котлетки". Берём мокрыми руками небольшую лепёшку, обваливаем её в сухариках и на сковородку. Жарить с каждой стороны по пять-семь минут на тихом огне. Можно потом стушить в томатном соусе, как тефтели, а можно запечь с луком и сметаной в духовке. А можно просто больше ничего с ними не делать. Пробуйте, это мой фирменный рецепт. Я вегетарианка и большинство моих друзей-тоже. Когда я угостила их этим блюдом - они выкатили на меня глаза и приготовились до конца жизни со мной не разговаривать wacko1 , уж больно эти котлетки похожи на мясные.
 
11 Дек 2008 1:18

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Анандини писал(а):
специи: асафетида0,5ч.л, перец чёрный 1ч.л, орех мускатный 0,5ч.л, молотая гвоздика 0,5ч.л, имбирь 1ч.л, кориандр 1ч.л, соль 1ч.л,


Вот с асафетидой и гвоздикой точно не получатся привычные котлетки, но думаю будет экзотично вкусно (чую вкус Индийской кухни). Спасибо за рецепт Smile
 
11 Дек 2008 22:30

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Jez
Rose Где же продается соевый фарш? И не является ли он "химией".
Из-за этих сомнений все никак не решусь. Но когда то делала просто из отварной сои котлеты и они были просто потрясающе вкусными,правда надо было яйцо добавлять.а то разваливались.
Romashki
 
11 Дек 2008 23:49

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
олина
у нас продается соя сухая которая крошится - я думаю Анандини это имела в виду. А с добавлением овощей взбитых блендером, думаю масса будет держаться нормально. Но опять же - я думаю о том продукте который у нас продается...

олина писал(а):
И не является ли он "химией".

Наверное да, химия голимая unknown
 
11 Дек 2008 23:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Jez писал(а):
олина
у нас продается соя сухая которая крошится - я думаю Анандини это имела в виду. А с добавлением овощей взбитых блендером, думаю масса будет держаться нормально. Но опять же - я думаю о том продукте который у нас продается...


Насчт овощей - good2 good2 good2 . Ой,кажется ошибаюсь, если к этим овощам муку добавить,тогда будет держаться,а раньше я муку вообще не добавляла.Я в те котлетки добавляля отруби еще , мне так советовали. А фарш соевый как кусочки сухой коры, если можно так выразится. А просухую сою впервые слышу, тоже интересно. praising Поищу
 
12 Дек 2008 2:38

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Фото


Вот, нашла и фото и описание:

Цитата:
textured soy protein = texturized soy protein = TSP = textured vegetable protein = texturized vegetable protein = TVP = plant protein = vegetable protein = protein crumbles
Notes: This is a healthy ground meat substitute made from defatted soy flour. It comes as dried or frozen flakes, granules, or chunks, and it has a chewy, meaty texture when it's cooked. The flavor's a bit bland, so it works best in well-seasoned dishes like chili and sloppy joes. Some brands are beef or chicken-flavored. Look for it in health food stores.
Substitutes: tempeh OR firm tofu (Cut it into slabs and then freeze and thaw them to give the tofu a chewier texture. Alternatively, crumble the tofu into small pieces and bake it until it's dry.) OR seitan OR hamburger


Короче это сделано из обезжиренной соевой муки, и продается как хлопья, гранулы, или маленькие кусочки. Заменить можно или замороженным соевым мясом или накрошенным соевым мясом которое было подсушенно в духовке ...

олина писал(а):
А фарш соевый как кусочки сухой коры, если можно так выразится.

Наверное это одно и то же...
 
13 Дек 2008 2:10

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Jez

Алиночка,я кое -какие изменения внесла в предыдущий свой комментарий,на всякий случай,чтоб кто - нибудь не ошибся.и тебе напишу свой вопрос: будут ли овощи. взбитые блендером держать котлету так чтоб она не развалилась ? Мне кажется что только если добавить муку ?
и спасибо за фотографию. Я такого продукта еще не встречала.
 
13 Дек 2008 2:15

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
олина писал(а):
будут ли овощи. взбитые блендером держать котлету так чтоб она не развалилась ? Мне кажется что только если добавить муку ?

Лена, я честно говоря не знаю - так как подобные котлетки вегетарианские еще не делала. Если вы раньше делали и у вас разваливались, наверное так и есть. Хотя у Анандини в рецепте есть овсянка - может они за счет овсянки не разваливаются?

олина писал(а):
и спасибо за фотографию. Я такого продукта еще не встречала.

пожалуйста - рада была помочь
 
21 Янв 2009 3:56

Распечатать сообщение
Анандини

Анандини

40 лет
Одесса

АнандиниМои рецепты
Jez писал(а):
Вот, нашла и фото и описание:

Наверное это одно и то же...

Да. Спасибо, девушки. Это именно оно. И без яйца хорошо держится, если муки достаточно. Фарш важно залить холодной водой, тогда консистенция похожа. Если запарить, похоже на куриных фарш.
А текстурат не химия unknown . Его получают путем термической обработки и высушивания. good2
 
27 Фев 2012 18:47

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Наконец-то сделала эти котлетки. Мне понравились, мужу - нет. Но специй всё-таки многовато. Буду еще делать с привычными для себя добавками.
 
31 Июл 2015 13:13

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Супер,мои расхватали как горячие пирожки good
 
01 Мар 2018 14:33

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Анандини!!! Это очень вкусно!!! Раньше как-то предвзято к фаршу относилась, а зря!!!
Из овощей брала то, что было под рукой Wink - брокколи. белокачанка, лук, тыква. И никакого жидкого дыма! wacko1 Специи -куркума, паприка, черный перец,асафетида, соль. Обваливала в овсянных отрубях Нордик. Особенно вкусны "настоявшиеся" на второй день с супом из мексиканской смеси с рисом и помидорами.
Фото

Спасибо большое!!! Для меня это находка!!!
Страница 1 из 1

Наверх
;