Нарочанский хлеб

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Река Таня писал(а):
Светик, я тута с хлебушком.

Ураааа! Yahoo! ПРивет Танюш! friends
Река Таня писал(а):
Почитала все комменты, прежде чем начать. Спасибо девчатам, их мнения очень ценны.

Ага,очень полезная порой информация.

Река Таня писал(а):
У меня все получилось по рецепту. Опара стояла 4 часа, сильно увеличилась, но еще не опала за это время, поймала ее на самом пике. Ты пишешь, замешивать тесто нужно, когда она начнет опадать. Нужно было еще подождать чуть?

Нет,нет,ты всё правильно сделала...иногда видно,что она начинает как-бы проседать посередине,иногда нет.
Я миску с опарой поколышу в руках,она и проседает,значит-пора....но это не столь принципиально.
Река Таня писал(а):
Мякиш мелкопористый.

Очень хороший мякиш,правильный.
У оригинального Нарочанского тесто очень мягкое,потому-что лепешки довольно плоские и невысокие.
Ты к корзинках расстаивала?
Река Таня писал(а):
Светик, по донышку подрывы. От чего они могут быть? Вот здесь видно.

А подрывы,разрывы допускаются в этом хлебе.
Он во время расстойки должен быть оочень увлажненным,т.е нужна влажная расстойка....надо мне уточнить в рецепте.
Тогда и разрывов почти не будет.
В заводском "Нарочанском" трещины присутствуют,так что не волнуйся.
Посмотри в жж,я там в теме о Нарочанском видео-репортаж поместила с хлеб-завода,он коротенький и не отражает все технологические процессы,но хоть что-то удалось найти.

Река Таня писал(а):
Когда пекла вчера, ароматы витали по всей квартире от дубовых листьев. Сам хлеб душииистый, вкуснюююющий!

Ага,он очень ароматный,это правда! girl_in_love
Спасибо Танюша за хлебушек,порадовала! Rose give_heart friends

 
29 Ноя 2012 21:06

Страница 8 из 9