cvetik66
Светлана
57 лет
Беларусь
Река Таня писал(а): |
Светик, я тута с хлебушком. |
Ураааа!
ПРивет Танюш!
Река Таня писал(а): |
Почитала все комменты, прежде чем начать. Спасибо девчатам, их мнения очень ценны. |
Ага,очень полезная порой информация.
Река Таня писал(а): |
У меня все получилось по рецепту. Опара стояла 4 часа, сильно увеличилась, но еще не опала за это время, поймала ее на самом пике. Ты пишешь, замешивать тесто нужно, когда она начнет опадать. Нужно было еще подождать чуть? |
Нет,нет,ты всё правильно сделала...иногда видно,что она начинает как-бы проседать посередине,иногда нет.
Я миску с опарой поколышу в руках,она и проседает,значит-пора....но это не столь принципиально.
Река Таня писал(а): |
Мякиш мелкопористый. |
Очень хороший мякиш,правильный.
У оригинального Нарочанского тесто очень мягкое,потому-что лепешки довольно плоские и невысокие.
Ты к корзинках расстаивала?
Река Таня писал(а): |
Светик, по донышку подрывы. От чего они могут быть? Вот здесь видно. |
А подрывы,разрывы допускаются в этом хлебе.
Он во время расстойки должен быть оочень увлажненным,т.е нужна влажная расстойка....надо мне уточнить в рецепте.
Тогда и разрывов почти не будет.
В заводском "Нарочанском" трещины присутствуют,так что не волнуйся.
Посмотри в жж,я там в теме о Нарочанском видео-репортаж поместила с хлеб-завода,он коротенький и не отражает все технологические процессы,но хоть что-то удалось найти.
Река Таня писал(а): |
Когда пекла вчера, ароматы витали по всей квартире от дубовых листьев. Сам хлеб душииистый, вкуснюююющий! |
Ага,он очень ароматный,это правда!
Спасибо Танюша за хлебушек,порадовала!