Tushkanchik
Наталия
51 год
Минск
Мы с сестрой пекли чисто ржаные сдобные булочки, с добавлением ржаной закваски плюс немного дрожжей. И действительно булочки тогда хорошо поднялись ( не так конечно как на пшеничной муке, но все же лучше чем просто на дрожжах). Сестра у меня фанат по выпечке хлеба, поэтому закваска разная имеется. Если печь печенье или сладкие булочки - то лучше на ржаной сеяной, а в хлебушек - обдирная лучше подходит!!!
Дочке как-то уже надоела чисто ржаная выпечка, поэтому я стала мешать ржаную муку с кукурузной - вообще замечательно получается ( это что касается выпечки и оладушек), а вот блинчики и пельмешки по-прежнему делаю из ржаной.